2年間限定でオープンする専門店の“究極のハンバーガー”とは? 表参道に究極のハンバーガー店〈いしがまやGOKU BURGER〉オープン!
表参道ヒルズ向いのビル2階に、石釜焼きにこだわったハンバーグ専門店、〈いしがまやGOKU BURGER〉が7月16日にオープン!石釜で焼いたジューシーなハンバーグをを贅沢に挟んだボリューム満点のグルメバーガーをご紹介します。
日本のハンバーグを海外に発信!表参道に〈いしがまやハンバーグ〉の基盤店をオープン。
石釜焼きハンバーグ専門店で知られる〈いしがまやGOKU BURGER〉は、日本の流行の発信地として、世界中の人が集まる街・表参道に2年間の期間限定で同店をオープン。
日本独特のハンバーグ文化を皿に進化させて海外に発信し、世界中の人にハンバーグを楽しんでもらえるよう、“ハンバーガースタイル”でハンバーグを提供します。
オリジナルの石釜で焼きあげた100%ビーフのハンバーグを贅沢にサンド。
オーストラリア産のアンガス牛を100%使用したハンバーグは、脂身の少ない赤身肉を配合し、お肉の味と香りを感じられるよう、1つ1つ丁寧に手ごねで形成しています。
同店のハンバーガーは、ディップソースが別添えになっています。ソースはオリジナル、てりやき、シェフズスペシャルの3種から選べ、トッピングや気分に合わせて変えられます。
ハンバーグ専用のいしがまは、高温で一気に焼き上げ、遠赤効果によってうまみをギュッと中に閉じ込めます。「外パリッ、中フワッ」のジューシーな肉汁溢れるハンバーグはハンバーグ専門店ならでは。
ハンバーガーショップでは、シューストリングやウェッジカットなどが定番のポテトフライですが、同店のポテトはコロコロしたポテトです。
外はカリカリ、中はホクホクで、思わずおかわりしたくなってしまう美味しさ!
ソースが手につかないように、手袋を装着。
豪快にぶりつくワンパクスタイルで「いただきます!!」
ハンバーガーのジューシーな「断面」に思わずゴクリ。
添えつけのナイフで、食べやすいサイズにカットしてシェアしても◎。
そのままでも十分美味しいですが、オリジナルソースをつけると更にリッチな味わいに!
ああ、これはビールが飲みたくなる味……。
そんな時、グルメバーガーと相性ピッタリなのが「クラフトビール」。
〈いしがまやGOKU BURGER〉では、オリジナルクラフトビールブランド〈Anchor Point Beer(アンカーポイントビール)〉を提供。同ビールはクラフトビールの品評会「ジャパン・グレートビア・アワーズ2019」で金賞を受賞した「セッションIPA」と「スぺシャリティヴァイツエン」の2種が味わえます。
表参道の景色を眺めながら、ハンバーガーとビールで乾杯。優雅な大人の休日が楽しめます。
ハンバーガーの他に、〈いしがまやハンバーグ〉の「いしがまやきプレミアハンバーグステーキ」や「プライムステーキ」、「ハンバーグシチュー」なども提供します。
ハンバーガーやドリンクもテイクアウトOK!
オフィスや自宅で“究極のハンバーガー”を味わってみてはいかが?
〈いしがまやGOKU BURGER〉
■東京都渋谷区神宮前5-8-5 ジュビリープラザビル2F
■03-3409-1148
■11:00~23:00(22:30LO)
■無休
■49席
■禁煙
■公式サイト