全11品のフルコース&飲み放題付きで5,000円〜! コスパ最高!〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のベイサイド ビアガーデンへ。
いよいよ夏本番、ビアガーデンの季節がやってきましたね!ビアガーデンを楽しみにしている人も多いと思いますが、肝心のビールがぬるかったり、料理が冷めていて美味しくなかったり、意外と会場選びって難しいもの。今回はそんな方々に朗報!全11品のフルコースがテーブルサーブ&飲み放題付きで5,000円〜で楽しめる〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉のベイサイド ビアガーデンをご紹介します。
全11品&50種類以上飲み放題のコース仕立てのビアガーデン。
東京ベイサイドの中央に位置し、 新交通ゆりかもめ「竹芝駅」直結、レインボーブリッジなど東京湾の風景を一望できる〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉。ベイサイド ビアガーデンの会場となる3階パークレーンは、パノラマに広がる窓からの景色が開放的。ちなみに空調の効いた空間でのビアガーデンのため、天候を気にせず快適に過ごせるのも魅力的です。
コースでは50種類以上のドリンクが飲み放題で、クラフトビールやスパークリングワインもあるなどバラエティ豊か。
ビアガーデンというとドリンクなどセルフサービスが多いですが、全てテーブルサーブしてくれるというのはありがたい限りです。
肉料理3種類の食べ比べ&北海道の食材を使った料理。
料理は夏バテ予防におすすめの肉料理3種類の食べ比べをメインに、北海道の食材を中心に使ったビールに合う全11品のコース仕立て。
前菜として登場したのは、「トウモロコシのスープ トマトのジュレ」「サーモンジャーキー」「枝豆」のプレートと、「シーザーサラダ 炙りサーモン添え」。今が旬のトウモロコシを使った冷製スープは優しい甘さでまろやかな味わい。シーザーサラダはサーモンたっぷりの具沢山で食べ応えがありました。
続いてビールに合いそうな揚げ物が登場。北海道産のじゃがいも・きたあかりを使った「北海道産ポテトのフライ ガーリック風味」はホクホクと甘く、ニンニクがきいていてビールにぴったり。「ベジタブルフリット」は、タルタルソースをつけていただくのですが、蓮根とズッキーニがみずみずしくフレッシュな味わいで驚きました。
メインの肉料理は鶏、豚、牛3種揃いぶみ!
そしていよいよメインの肉料理「ビーフプロシェットBBQソース」に「ポークのオーブン焼き」「バッファローチキン」がお目見え。焼きトウモロコシ、オニオンリングも添えられています。ビアガーデンのコースでビーフ・ポーク・チキンと3種類楽しめるというのは、なかなかないですよね。どれも一つのカットが大きく、肉はしっとり柔らかく、出来立てアツアツの絶品。「これがホテルメイドのビアガーデンなのか……!」と感嘆しました。
ビールはアサヒスーパードライのほか、クラフトビールも取り揃えているということで、肉料理に合わせてオーダー!
ちなみに甘いドリンクがお好きなら、フルーツフレーバーで仕上げる 「かき氷」のような「クラッシュクールカクテル」もおすすめ。カルピス+ウォッカ+ヨーグルトにイチゴやマンゴーなど5種類のフレーバーをお好みで合わせていただけます。
肉料理の後の食事メニューもこだわりが感じられる一品。チキンに素揚げしたナスやパプリカ、シシトウをトッピングしたスープカレーは、スパイスがしっかりきいていてコク深く、北海道の人も顔負けなほど本格的な味わい。「これだけを食べにまた来たい」と思うほど、一つの料理としての完成度が高かったです。
トランプゲームに勝つとデザートまで食べられる!
「デザートはないの?」と思っていたら、なんとトランプゲームに挑戦して店員さんに勝つともらえるという面白いシステム。代表者一名がゲームに挑戦し勝利すると、オプション500円で販売されているデザートがグループ全員にサービスされます。
デザートは「メロンシャーベットとココナッツのブランマンジェ」。爽やかなメロンのシャーベットに見た目も涼やかなメロンゼリー、そしてまろやかなブランマンジェが一体となっていて、ビアガーデンの締めメニューにぴったりな清涼感でした。
これだけの内容で一人5,500円、月曜日・火曜日の利用と10名以上の利用で一人5,000円で楽しめるというのですから驚き!今年は優雅なロケーションでちょっぴり贅沢なビアガーデンへ出かけてみてはいかがでしょうか?
〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉ベイサイド ビアガーデン
■東京都港区海岸1-16-2
■03-5404-3918
■18:00~21:30(土13:00~15:00/17:00~19:00の2部制、9月13日まで開催)
■2時間(フリードリンク90分)
■一人5,500円 /月・火と10名以上の利用は一人5,000円(税金、サービス料込み)
■公式サイト