ホットで刺激的な夏の思い出を東京・八重洲で! 東京駅の目の前!バーベキューもできるビアテラス〈THE FARM TOKYO〉。
今年4月にオープンした屋外施設〈THE FARM TOKYO〉は東京駅八重洲口の目の前。混み合う駅とは対照的な開放感のある空間で、安心・安全な食材を中心に作られたメニューが提供されています。今回は、東京の夏を盛り上げるホットでスパイシーな夏メニューを試食してきました。
昼も夜もホット&スパイシーで盛り上がる!
東京駅八重洲口に期間限定でオープンしている〈THE FARM TOKYO〉。都会の真ん中にありながら緑の多い敷地内で、食事やお酒、さらにはバーベキューまで楽しめちゃうという屋外施設です。
〈THE FARM TOKYO〉はバラエティに富んだ6つのテナントで構成されています。夜はもちろん、日中も存分に楽しめるメニューが揃っていて、この夏のメニューは ”SPICY SUMMER PARTY AT THE FARM” がテーマ。
ピザやグリル料理を提供する〈グリル マウントヒル〉では、おつまみにも最適なホットなメニューが揃っています。「コーンと青唐辛子のハーベストピッツァ」(1,480円)は、甘みたっぷりのコーンとピリッとホットな青唐辛子のコンビネーションが絶妙。
「ケイジャンチキンとポテトのスパイシーコンボ」(880円)は、ボリュームも十分。ピリッとした味付けに食欲がそそられます。
香ばしいバター醤油がクセになる「ヤンマー厳選揚げとうもろこしのバター醤油」(880円)。夏祭りの楽しさを思い出させる香りと弾ける食感がたまりません。
中目黒に本店を構えるベーカリー〈トラスパレンテ〉からは、夏らしさ満載の3つのパンが登場です。「タンドリーチキン夏野菜のタルティーヌ」(518円)、「フレッシュトマトのカレードッグ」(507円)、「チーズカレーパン」(317円)は、どれもボリュームも○。
クリーミーな泡を上手に注ぎたい”神泡。”体験。
〈BAR KAMI HOUR〉では、普段はなかなかできない「ザ・プレミアム・モルツ」の泡をセルフで注ぐ体験ができます。その名も「TRY the 神泡。」
上手に泡を注いだら、好きな柄を泡の表面にプリントできる「神泡。AWA ART」にもチャレンジしてみては? アートに使われる素材は、このために開発された麦芽エキスだそう。
〈プレミアムマルシェ〉では、安全・安心な食素材をつかった飲み物やスイーツが用意されています。「ヤンマーこだわり緑のベジスムージー」(550円)は、癖がなくて飲みごたえのあるたっぷりサイズなのも魅力です。
〈プレミアムマルシェ〉には「ライスジュレソフトクリーム」も。濃厚なおいしさの中には、ほのかにお米のやさしい味も感じます。お米で作った「ライスジュレ」が含まれているのがその秘密。カップ(350円)の他にコーン(400円)もあります。
東京駅前の緑豊かなスペースで味わう安心安全の食体験。
〈THE FARM TOKYO〉があるのは、界隈でヤンマービルとして親しまれていたビルの跡地。日本の食を支えてきた「ヤンマー」がプロデュースする厳選された野菜やお米を使ったメニューがこの場所で味わえるのは10月末までです。
仲間と予約制のバーベキューをわいわい楽しむのはもちろん、夜風を感じながらホットなおつまみと1杯、待ち合わせついでにスムージーでビタミン補給といった利用方法もいいかもしれません。
〈THE FARM TOKYO〉概要
■東京都中央区八重洲2-1-1
■BAKERY & COFFEE 11:00~20:00
PREMIUM MARCHÉ 11:00~20:00
GRILL BAR 15:00~23:00、土日祝11:00~
BBQ 平日16:00~23:00、土日祝10:00~
■2019年10月31日まで無休。天候不良により営業を休止する場合あり。
■BBQ60席 フリー席150席ほど(スタンディング席含む)
■禁煙
■〈THE FARM TOKYO〉公式サイト
※価格はすべて税込み。