キラキラの夏をスイーツビュッフェで先取り! 〈ヒルトン東京ベイ〉でデザートビュッフェ『ナツマツリ』開催。
ヒルトン東京ベイの1階レストラン〈ラウンジ・オー〉で、6月1日(日)~9月1日(日)の期間、サマーデザートビュッフェ『ナツマツリ』を開催。パステル&ガーリーな夏祭り風のビュッフェは、たこ焼きやお好み焼きなどを模したスイーツなどが楽しめます。キラキラな夏の思い出が作れそうな楽しいスイーツビュッフェをレポート!
ビュッフェ台の周りはパステルの提灯や風鈴で爽やかにデコレーション!!
毎年夏になると楽しみなのが“夏祭り”。でも、暑くて人が多いイメージがありますよね。〈ヒルトン東京ベイ〉で行われているデザートビュッフェは、涼しげなラウンジで『ナツマツリ』気分が楽しめます。
デザートを取る順番を待ちながら、キレイな音や並んだ風鈴やビー玉、スーパーボールなどお祭りらしい写真を撮って楽しめます。
時折、チリンと涼しげな音が鳴るガラス製の風鈴がなんとも風流。
お祭りをイメージした展示物やBGMの他、スタッフもお祭り半纏を着用。気さくに声をかけてくれるなど、いつものホテルデザートビュッフェにはなかった雰囲気がとっても新鮮。
しょっぱそうな見た目にダマされる!?屋台グルメそっくりなデザート!!
『ナツマツリ』の目玉は、本物の屋台グルメにそっくりなデザートです。
たこ焼きそっくりなデザートはなんと「アップルパイ」。トロリとした自家製りんごコンポートをパイ皮に包んで焼いています。
たこ焼きソースは、チョコレートソース、青のりは抹茶のスポンジを細かくしたものをトッピング!!デザートのビュッフェ台に乗っていなければ絶対に気が付かないはず。
パッと見たら、お好み焼きにしか見えないこちらのデザートは、なんと「ミルクレープ」です。お好み焼きソースに見立てたカラメルソースやホワイトチョコレートでマヨネーズのようにかけています。
アーモンドタルトの上にチョコレートクリームを絞り、焼きそばに見立てています。紅ショウガは、オレンジピールをザクロのシロップで赤く染めて作るなど、その細かさも目で見て、そして食べて楽しめます。
タルトといえば、お祭りのヨーヨーをイメージした「ヨーヨー・ヨーグルト・ムース」もあります!爽やかなヨーグルト風味のムースは、口当たりが優しく柔らか。
屋台のスイーツといえば“チョコバナナ”と“リンゴ飴”。
食べやすいひと口サイズの「ミニチョコバナナロリポップ」と「リンゴアメ風チョコレートロリポップ」で提供しています。その他は、「冷やしパイン」や「綿あめ」もあるんです!
涼しげなゼリーデザートも充実!冷たいデザートで暑さを癒したい。
水色のブルーキュラソーゼリーと、透明なマリブゼリーで作られた「スイミング・アクアゼリー」は、お祭りの金魚すくいをイメージ。イチゴ味のゼリーで作られた赤い金魚が優雅に泳いでいます。
赤い果肉部分はスイカゼリー、黄緑色の皮部分はメロンゼリーでできています。チョコチップで作られた種がスイカそっくり!!
お祭りで大人気の“スーパーボールすくい”をデザートで再現。イチゴ、レモン、メロンの味のゼリーに、ナタデココがたっぷり入っています。お玉で好きなだけすくってOK!
ゼリーの他に、アイスクリーム、かき氷などの冷たいデザートもあります。
お祭りグルメを食べ歩きしている気分で、アレもコレも食べちゃおう。
カラフルでとても賑やかなお皿はまさにお祭り状態!こんなにたくさん食べられるかな?と、心配になりますが、甘いものとしょっぱいものを交互に食べればエンドレス!思う存分楽しみましょう。
屋台グルメも本格的!本物のたこ焼きも食べられます。そして、お祭りでたこ焼きや焼きそばと同じくらいみかけるのが「ジャがバター」。小粒なじゃがもは甘くてホクホク!!アンチョビバターや特製めんたいバターが予想外に美味しいのでぜひ食べてみてくださいね。
本物のたこ焼きは左なのですが、右の方が本物に見えるくらいリアル!見た目と味の違いで不思議な気持ちになります。
夏祭りの食べ歩きの定番、「タコせんべい」を楽しめるコーナーには、ソース、マヨネーズ、揚げ玉、青のり、鰹節、紅ショウガなどのトッピングも用意されています。
ケーキやアイスをサンドするなど、オリジナルの食べ方を見つけて楽しんでみてはいかが?
『サマーデザートビュッフェ「ナツマツリ」』概要
■2019年6月1日(土)~9月1日(日)
■千葉県浦安市舞浜1-8
■047-355-5000(代表)レストラン部
■13:00〜17:30(2部制 13:00/15:30)
■土日祝のみ営業
■禁煙
■大人3,100円、小人(4~8才)1,200円、(9~12才)1,800円※税サ別
※約15種類のドリンクバー付き。
■公式サイト