フルーツやスーパーフードとベストマッチ。 ブランや麹を使用したクリスピー・クリーム・ドーナツ、6月5日から発売開始!
〈クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン〉が、体に嬉しい「ブラン ドーナツ」や「麹 ドーナツ」を発売!今回はメディア試食会に参加してきましたので、ご紹介します。
会場ではたくさんのドーナツがお出迎え。
試食会の会場にはドーナツが敷き詰められていました。たくさんのドーナツって、なぜこんなにテンションが上がるのでしょうか…!しかも今回の新作は、おいしいだけでなく体にも優しいとのこと。俄然気になります!
体に嬉しい!ブランと麹のドーナツ。
今回クリスピー・クリーム・ドーナツの定番であるイースト生地にブランパウダーを練りこんだ「ブラン ドーナツ」と、みんな大好きオールドファッション生地に麹を練りこんだ「麹 ドーナツ」が新たに仲間入りしました。
まろやかで優しい味わいの生地に、豆乳入りのチョコでコーティング。その上に4種のスーパーフードをトッピングしました。その中の一つであるカカオニブは苦味があるのですが、バランスの良い味わいになるよう配分を調整するなど、試行錯誤して完成したこだわりのドーナツです。
「フルーツヨーグルト ブラン」は、香ばしいブランドーナツの上にベリーやアセロラのフルーツナパージュと豆乳チョコを重ねました。中の乳酸菌入りヨーグルトクリームと甘酸っぱいフルーツソースは相性ばっちり!
「ジンジャーレモン ブラン」は、ひと口ほおばればジンジャーの香りがふわっと口の中に広がります。ジンジャーの香りが強くなりすぎないよう、隠し味にターメリックを使用して配合調整をするなど、香りにもこだわりが。レモンソースの爽やかさとハニーキューブのまろやかな甘さが味のアクセントになっています。
どのドーナツも甘さ控えめなので、いくつでも食べられます!見た目もかわいいので、お土産にも喜ばれること間違いなしです。
レモネードと合わせて、夏気分!
5月22日より期間限定販売されるレモネードシリーズと、甘~いドーナツは相性ぴったり!レモネードシリーズは、ジェリーのちゅるんとした口当たりが楽しい、爽やかなドリンクに仕上がっています。お好きなドーナツと組み合わせて楽しんでくださいね。
概要
■販売期間:2019年6月5日~7月中旬予定
■販売店舗:〈クリスピー・クリーム・ドーナツ〉全店
※一部店舗、イベント・催事場を除く
※なくなり次第終了
■公式サイト