品川の御殿山は、知る人ぞ知る桜の名所!“大人女子流お花見”を楽しみましょ。 〈東京マリオットホテル〉で“お花見”を楽しめる『Gotenyama “Sakura” Moment』。
〈東京マリオットホテル〉では3月1日から4月26日まで、『Gotenyama “Sakura” Moment(御殿山 桜 モーメント)』をホテル1階レストランの〈ラウンジ&ダイニングG〉で提供開始。スタイリッシュな3段重に詰められたランチボックスを、屋外の「SAURA テラス」で楽しめます。美しい桜を愛でながら、優雅なランチタイムを過ごしてみませんか?
江戸時代から桜の名所として知られる御殿山。
ホテル1階レストラン〈ラウンジ&ダイニングG〉の屋外テラス席からは、歴史ある御殿山の桜や豊かな自然など、葛飾北斎や歌川広重の浮世絵の題材にもなった風光明媚な風景を眺められます。
桜の季節限定のランチボックスは、保温スープジャーで提供。スープは「あさりとキャベツのコンソメスープ 」。華やかな三段のお重スタイルなど、箱を開ける前からワクワク!お花見気分が楽しめます。
旬菜旬魚の彩りが美しい「一の重」。
蓋を開けるとふんわりと“春”が香る重箱の中身は、彩り豊かなひとロサイズの品々が。
いろいろなお料理やデザートをちょっとずつ食べたい女子のココロを満たす、素敵なランチボックスです。
まずは「一の重」。
魚貝を使ったひと口サイズの料理が詰められています。
【一の重】
・桜鯛のビーツマリネの手毬寿司 キャビアを添えて
・桜鱒のポワレ桜えびとともに
・房総ハマグリのオランデーズソース焼 木の芽香り
・オマール海老 タルタル仕立て
ビーツとマリネして、鮮やかなピンク色に染まった「桜鯛の手毬寿司」。キャビアと金箔があしらわれた贅沢な逸品。
山菜や春野菜など味覚で春が味わえる「二の重」。
お次は「二の重」。
お肉や山菜など、洋食を中心としたお料理が詰められています。
【二の重】
・桜姫鶏のガランティーヌ
・牛頬肉の赤ワイン煮込み
・黒樺牛の冷製ローストビーフ旬の筍グリル
・旬の山菜と春野菜
ふんわりと香る春をスイーツで味わう「三の重」。
そしてお楽しみの「三の重」はデザート。
パティシエこだわりのデザートを5種類楽しめます。
【三の重】
・日本酒と桜のジュレ
・桜のフロマージュ ブランムース
・桜餡のフィナンシェ
・桜のロールケーキ
・ライムとホワイトチョコのタルト
「ライムとホワイトチョコのタルト」は、桜やべリー系風味が続くのでライムで味の変化が楽しめる箸休め的なデザート。
春の味覚を「桜」のカクテルで楽しむ。
『GOTENYAMA SAKURA MOMENT』と合わせて春を楽しめる桜テイストの「SAKURA COCKTAIL」(左 / 1,800円)の他に、3月18日から、香りに関するプロダクトで人気の〈SWATi〉による“御殿山の桜をイメージして調合した香りとのコラボレーション”が楽しめる2種のオリジナルカクテルも提供。
優しい甘さの桜リキュールとレモンの酸味のバランスが爽やかなカクテルは、料理との相性もピッタリ。
「雅〜Miyabi〜」(1,500円)は、桜の葉をブレンドしたフレーバーティーと緑茶の味わいを日本酒にインフュ一ジョンし、クランベリージュースで割った和テイストのカクテル。添えられた穂紫蘇を浮かべて香りを楽しんで。
芳醇なチェリーブランデーと桜リキュールのゼリーが華やかな大人カクテルの「Sai〜彩〜」(1,500円)は、御殿山の桜をイメージして作られた桜フレーバーフルーツティーをフォームミルクにアレンジ。香り豊かな一杯です。
特別メニューと共に春らしいオリジナルカクテルを味わってみてはいかが?
『Gotenyama“SAKURA”Moment (御殿山サクラモーメント)』概要
■期 間:2019年3月1日(金)~ 4月26日(金)
■時 間:12:00~17:00(2名様より予約制)※悪天候時は室内での提供
■料金:1名様5,500円※税サ別
■予約・問い合わせ:ラウンジ&ダイニング G TEL 03-5488-3929
■公式サイト