食事は持ち込みOK、宅配OK! 〈nomuno〉×「肉のヒマラヤ」=新業態〈nomuno2924〉が赤坂にオープン!
ワイン100種類が時間無制限で飲み放題の〈nomuno〉をプロデュースするノムノは、石垣食品と共同で、肉にフォーカスしたワインを中心に提供する新業態〈nomuno2924〉をオープン!今回は一足お先に試食会に行ってきました!
お肉に合う100種類以上のワインが時間無制限で飲み放題!
〈nomuno〉は100種類以上のワインが時間無制限で飲み比べできる、日本初のセルフスタイルバー!現在は赤坂と吉祥寺に店舗があり、ワイン好きな人たちがたくさん利用しています。
“より多くの人にもっと気軽にワインを楽しみ、学び、好きになってもらいたい”という思いから、リーズナブルな価格で世界中のワインを飲み比べできる場を提供しているのだそう。
今回、石垣食品と共同でオープンした〈nomuno2924〉は「肉のヒマラヤ」とのコラボレーションということで、既存店舗では提供していない“お肉に合うワイン”も多数揃えています。
“健康”と“赤身肉”をテーマにしたお肉のお任せコース!
「肉のヒマラヤ」は、東京・渋谷の焼肉店〈肉のヒマラヤ 焚火家〉で生まれた名物塊肉のこと!
〈nomuno2924〉では、塊肉を低温調理したローストビーフを中心とする「肉のヒマラヤ」のお任せコースを提供します。テーマは“健康”と“赤身肉”!たくさん飲食できるのにテーマに健康が入ってくるとは嬉しいですね!メニューは日替わりになっています。今回は試食会でいただいたメニューをご紹介。
まずは「前菜の盛り合わせ」。イノシシフィレ肉・鶏むね肉・子羊スペアリブ・フォアグラ・イベリコ豚のタンと前菜からお肉づくしで驚き!中央にある水キムチはお肉との相性抜群です。
続いては「プティ淡路牛(A5の仙台牛)」。お肉の下に敷かれているのは岩塩の板!岩塩の塩気とともにいただく赤身の旨味がぎゅっと詰まった淡路牛が絶品!
続いてはメインの「鹿のヒマラヤ」。こちらは先ほどの岩塩の板の上に自分でトングを使ってのせます!豪快なお肉は見るだけでテンションが上がりますね!ワインに合うのはもちろんですが、次にご紹介する麦茶飯ともとってもよく合います。
こちらは食べ放題となっている麦茶飯。「フジミネラル麦茶」で炊かれているご飯からはほんのりと麦茶のいい香りが。お肉とよく合い、何度もお代わりしたくなってしまうほどでした!
ビーフジャーキーなど石垣食品の主力商品も楽しめる!
石垣食品との共同でオープンした〈nomuno2924〉では、石垣食品の主力商品である「フジミネラル麦茶」を漬けた麦焼酎や「ビーフジャーキー」なども味わうことができます。たくさんの種類が置かれており、自分好みのものを見つけるのも楽しみ方のひとつになりそうです!
〈nomuno2924(ノムノニクフジ)〉
■東京都港区赤坂3-6-18 ニューロイヤルビルB1F
■03-6277-8115
■17:00〜23:00
■無休
■27席(カウンター6席、テーブル21席)
■http://akasaka2924.nomuno.tokyo/