パン激戦区!横浜・元町 オーガニック系に、食感にこだわったNYスタイルのパン…【横浜・元町】の人気ベーカリーとは?
ハイレベルなベーカリーがひしめく元町。見た目もキュートなオーガニック系と、バリエーション豊富な粉を使い分けるNYスタイルのパン…Hanako『横浜ロマンティック』「横浜元町・新旧パンの名店探訪!」より、いま訪れたいおすすめパン屋さんをご紹介します。
〈エコモベーカリー〉
北海道産の有機小麦をはじめ、野菜や果物も有機栽培のものを使用するなど、素材にこだわった体にやさしいパンを提供。
パティシエでもあるシェフが生み出すパンは小ぶりで上品、見た目もキュートで思わず目移りしてしまうほど。例えばバゲットにフレッシュトマトを練り込んだ「TOMATO」や、黒ゴマをこれでもかと加えた「黒ゴマKAKUKAKU」に、ころりと愛らしく和菓子のような「抹茶の粒あんぱん」など。
TOMATO 300円。
黒ゴマKAKUKAKU 420円
抹茶の粒あんぱん220円(各税込)。粒あんを高級抹茶入りの生地で包み、薫り高い仕上がりに。
唯一無二のルックスとその確かな味で、女子人気急上昇中!
〈エコモベーカリー〉
カフェスペースを併設し、イートインも可。
■神奈川県横浜市中区元町1-13 元町プラザ2F
■045-323-9480
■10:00~18:30
〈ブラフベーカリー〉
店頭に並ぶパンは約140種類。食パンにベーグル、総菜パンにドーナツまで、ポップでボリュームのあるニューヨークスタイルのパンで人気を博す。
キャロットケーキ1グラムあたり2.04円(写真は490円)。
オニオンフェンネルパルメザンベーグル260円。
ミルクスティック190円。
粉に徹底したこだわりを持ち、日本産、イタリア産、フランス産、アメリカ産と、約20種類の粉を使用。各々の個性を吟味し、ひとつひとつのアイテムに合った粉を選び抜くことで、ベストの食感と理想の口どけを生み出しているそう。その味はどこまでも繊細で、リピート必至のおいしさ。元町の次世代を担う実力店、その魅力を体感して。
〈ブラフベーカリー〉
昨年2号店〈ブラフベーカリー 日本大通り店〉がオープン。
■神奈川県横浜市中区元町2-80-9 元町ヒルクレスト1F
■045-651-4490
■8:00~18:30 無休
Hanako『横浜ロマンティック』特集では、横浜のベーカリーを多数ご紹介しています。
(Hanako1163号掲載/photo : Yuko Moriyama text : Etsuko Onodera)