贅沢な水辺のテラスでフリーフロードリンク&オーストラリア料理を堪能。 〈パレスホテル東京〉の2018サマーテラスプランで、リゾート気分を味わおう。
都会にいながらにして、ちょっと贅沢にリゾート感を味わいたい。そんな人におすすめなのが、都心でありながら美しい緑と水辺に恵まれた絶好のロケーションを誇る〈パレスホテル東京〉1Fのオールデイダイニング〈グランド キッチン〉で、7月2日(月)~9月28日(金)の期間平日限定で開催される、サマーテラスプラン「Summer Terrace Gathering」。今回〈パレスホテル東京〉サマーテラスプランの魅力をはじめ、5月30日(水)に行われたレセプションパーティーの様子もお届けします!
まるでリゾート!開放感溢れる水辺テラスで乾杯。
夏季限定の料理とフリーフローが楽しめる〈パレスホテル東京〉のサマーテラスプラン「Summer Terrace Gathering」。お濠を抜けて届く軽やかな風が心地よいオールデイダイニング〈グランド キッチン〉のテラス席からは、丸の内の美しい夜景と、きらめく水辺を望むことができる、絶好のロケーションです。
2018年のテーマはオーストラリア料理!
そんな〈パレスホテル東京〉の夏の風物詩として年々、人気上昇中のサマーテラスプランですが、2018年のテーマはオーストラリア。
豊かな自然に恵まれ、世界中の食文化が溶け合う“オーストラリア”をテーマに、ボリュームたっぷりの肉料理はもちろん、新鮮なシーフードや旬の野菜を堪能できるメニューを楽しむことができます。
素材本来の旨味が感じられる「オーストラリア産フィレ肉のプランチャ」やオーブンで大胆に焼き上げた「ラムチョップのグリル」、火を通すことでさらに甘みを増す「天使の海老とサマーベジタブルのガーリックオイルソテー」などのグリル料理が満載!
出来立てジューシーな肉料理は、サルサソースやミントソースなど数種類のソースが用意されているので、みんなでワイワイ食べ比べてみるのも楽しそうです。
また、栄養豊富なスプラウトやキヌアのサラダ、さまざまな味わいのディップでいただけるスティックサラダやクラッカーなど、女性に嬉しいおいしくヘルシーなメニューも豊富。
また、夏商品メニューには、うなぎを使った和風のテリーヌや、オマール海老の濃厚なおいしさが絡んだカペッリーニ、旨味がぎゅっと詰まった夏野菜を生かしたメニューなど、この季節ならではの贅沢なラインナップが印象的でした。
夏を感じる爽やかなカクテルもフリーフローで!
また、ドリンクのフリーフローでは、ライムジュースにビターズを加えたオーストラリアで人気の爽やかなカクテルや、安定した気候と最新の醸造技術で生み出される芳醇なオーストラリアワインがラインナップ。もちろん生ビールやカクテルも揃うので、ワンランク上の贅沢なビアガーデン気分を味わうこともできます。
平成最後の今年の夏は〈パレスホテル東京〉の開放感溢れる水辺のテラスで、家族や友人、仕事仲間と一緒に、思い出に残るひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか?
●サマーテラスプラン「Summer Terrace Gathering」開催概要
提供場所 : 1F オールデイダイニング「グランド キッチン」
提供期間 : 2018年7月2日(月)~9月28日(金) * 平日限定
第一部 18:00~/第二部 20:30~
* 各回とも 2時間(ドリンク 1時間半ラストオーダー)、2部制です。
提供人数 : 4名より、要予約
料金 : 7,000円
プラス 1,500円でデザート、コーヒーor 紅茶のセット
プラス 5,000円でシャンパン(ローラン・ペリエ ブリュット L・P)のフリーフロー
予約・問い合わせ: 03-3211-5364
https://www.palacehoteltokyo.com/restaurant/grand-kitchen
メニュー :魅惑的でダイナミックな肉料理や新鮮なシーフード、旬の野菜を使ったオーストラリア料理
<内容>
オーストラリア産フィレ肉のプランチャ、ラムチョップのグリル、バーベキューチキン、鶏挽肉とキドニービーンズのトマト煮、天使の海老&サマーベジタブルのガーリックオイルソテー、スプラウト&グレインズサラダ、スティックベジタブル、ファインクラッカー、ロブスターディップ、ひよこ豆ディップ、アヴォカドディップ、キャロットラペ、グリュイエールチーズ、他
フリーフロードリンク: ビター&ライム カクテル、インフュージョンカクテル、オーストラリアワイン(スパークリング・赤・白)、生ビール、ウィスキー、ジントニック、ソフトドリンク各種、他
※価格はすべて消費税・サービス料別