【ハナコラボJOURNAL】 東京の夜景をバックに女子会。モダンフレンチレストラン〈THE UPPER〉1周年記念の特別試食会レポ。
Hanako本誌連載「ハナコラボ JOURNAL」をお届け。ハナコラボのメンバーは、「新しくてたのしいこと」に敏感です。最新スポットの体験レポートやメンバーのインスタピックアップなど、毎日の活動をご紹介しています。
東京の夜景をバックに、華やかな女子会がスタート。
数々の食通を魅了してきたモダンフレンチレストラン〈THE UPPER〉。オープン1周年のお祝いを兼ねて、新作スイーツの試食ができる「ハナコラボ ミーティング」を開催。ハナコラボ パートナーを代表して、前田さん、児島さんがリポート。ウェルカムシャンパンで乾杯したあとは、丸の内の夜景が見渡せるテラス席へ。ムーディな空間に、2人のテンションは上がりっぱなし。
そして、今回メインとなるスイーツは、モンブランの概念を覆すプロジェクト「東京モンブラン」の第3弾で、冬にぴったりな「苺と柚子のモンブラン」。オーガニックティー〈TEA TOPIA TOKYO〉から好きなフレーバーを選び、ペアリングを楽しみます。
「たっぷり苺が贅沢!モンブランとは思えない、何個でも食べられる軽やかさです」(前田さん)、「甘いのかと思いきや、柚子が効いてさわやか。紅茶の酸味と合いますね」(児島さん)。スペシャルなナイトティータイムに、パートナー同士の会話は弾む。心も胃袋も満たされた時間に、大満足の様子でした。
体験したハナコラボメンバー
前田紀至子(左)まえだ・きしこ/美容や旅をメインに執筆するライター。インドア派で、普段は家で過ごすことが多い。
児島麻理子(右)こじま・まりこ/洋酒メーカーの広報を経て、現在はライター、PRコンサルタントとして活躍。スイーツは大好き。
〈THE UPPER(アッパー)〉
冬の東京モンブラン「苺と柚子のモンブラン」は単品3,000円。ドリンクペアリングは+1,000円、〈TEA TOPIA TOKYO〉はさらに+200円。ランチ、ディナーともに、そのほかのメニューもたくさん。
■東京都千代田区丸の内1-3-4 丸の内テラス9・10F
■03-5962-9910
■11:30~22:00LO(日~20:00LO)月休
■220席