売り切れ必至!並んでも食べたい、贅沢うどん。 人気の神戸牛シリーズが今年も登場!〈丸亀製麺〉の春の新メニュー。
小腹が空いたら〈丸亀製麺〉についつい足を運んでしまう…そんな人も少なくないのではないでしょうか。茹でたての麺をツルッといただく!小麦の旨みと香りを存分に楽しめる、うどんは一度食べたら、やみつきの人も多いはず。今回は、そんな〈丸亀製麺〉の春の新メニューをご紹介します。
うどんのスペシャリスト・麺匠直伝!「釜揚げうどん」のおいしい食べ方。
材料は「小麦粉・塩・水」だけという、シンプルでありながら〈丸亀製麺〉の代表格である「釜揚げうどん」。今回は、うどんのスペシャリスト・麺匠が、味の変化を楽しめる、「釜揚げうどん」のおいしい食べ方 5選を教えてくれました。
1.まずは何もつけずにそのままで。
2.つけだしと合わせてシンプルに!
3.薬味はすりごま&青ねぎ&おろししょうがをセレクト。麺を絡めて一気に口の中へ。
4.トッピングの生玉子を注文して、つけだしにプラスして“味変”を堪能。
5.最後に、蕎麦湯のように、釜湯をつけだしに入れて味わい尽くす。
が、おすすめの食べ方。桶から麺を取るとき、ついつい、お湯がはねてしまうことがありますが、桶の縁にはわせると、上手につけだしに入れられました!
そして今回、限定メニューとして登場するのが、この「牛肉つけ汁」310円。『釜揚げうどんの日』にだけ登場するご馳走つけ汁です。
牛肉の甘い脂が、つけだしに溶け込み茹でたての麺に絡み合って、たまらない美味しさ。甘辛く炊いた牛肉と長ネギの絡みが絶品です!
「牛肉つけ汁」と一緒に、『釜揚げうどんの日』限定で登場するのは、4種の天ぷら。上にあるのが、大振りな車海老をカラッと揚げた「車海老天」300円。身が甘く、プリッとした弾力を堪能できます。
左は「いももち天」100円。とろ〜りチーズと、もちもち食感がたまらない!子どもから大人まで、思わず笑顔になってしまいそうな優しい味わい。
中央にあるのは「殻つき有頭えび天」160円。脱皮した直後のエビを使っているので、頭から尻尾まで柔らかく、パクッと丸ごと食べられちゃいます。
右にあるのは「カニ爪天」160円。肉厚で弾力もあり、ちょっと贅沢な気分を味わえますよ。
売り切れ必至の神戸牛メニューがズラリ。
甘みのある神戸牛と、粘り強い大和芋のとろろ、とろっとした温泉卵を一気に楽しめるのが「神戸牛と大和芋のとろ玉うどん」(並)890円、(大)1,000円。
清涼感のあるミツバが添えてあり、温泉玉子に箸を入れると、彩りもきれいなんです。一度食べ始めると、箸が進んで止まりません!
とろろだけで食べるもよし、神戸牛だけで食べるもよし。豪華に混ぜて食べるもよし。いろんな味わいを楽しめるので、並んでも食べる価値ありのメニューです。
力強いコシの麺と、甘辛い神戸牛、そして、粘り気のあるとろろが絶妙に絡み合い、この美味しさにノックアウトしてしまいそう。
うどんでなくても、味に妥協しないのが〈丸亀製麺〉の魅力!こちらは「神戸牛すき焼き丼」590円。一口食べると、神戸牛の旨みと、脂の程よい甘みが一気に広がります。
甘辛く味付けした神戸牛と生玉子、ご飯が相性抜群!何杯でも食べれてしまう、衝撃のおいしさです。
〈丸亀製麺〉には無料トッピングがあるのですが、わさびをつけると、味が引き締まりオトナの味わいに早変わり!
最後に無料トッピング、つけだしをかければ、締めのだし茶漬けになり、これまた美味。一品で、何度も“味変”して楽しめるのも嬉しいですよね!
一品で満足感たっぷりの、丸亀製麺の春の新メニューはいかがでしたでしょうか。数量限定のメニューもあるので、ぜひチェックしてみてくださいね!
「牛肉つけ汁」
■全国の〈丸亀製麺〉〈麺屋通り〉*取扱のない店舗あり。
*2021年4月1日、2日(釜揚げうどんの日)のみ販売
■数量限定*釜揚げうどん以外の注文でもOK。
■持ち帰り不可
「釜揚げうどんの日限定天ぷら」
■全国の〈丸亀製麺〉〈麺屋通り〉*取扱のない店舗あり。
*2021年4月1日、2日(釜揚げうどんの日)のみ販売。
■数量限定
■持ち帰り可
「神戸牛と大和芋のとろ玉うどん」
■全国の〈丸亀製麺〉〈麺屋通り〉*取扱のない店舗あり。
■2021年4月6日〜数量限定
■持ち帰り可
「神戸牛すき焼き丼」
■全国の〈丸亀製麺〉〈麺屋通り〉*取扱のない店舗あり。
■2021年4月6日〜数量限定
■持ち帰り可
〈丸亀製麺〉
■公式サイト
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