低GI&ラクトースフリー素材で作る、オーガニックなチョコレート。 カラダにやさしいショコラブランド、ベルギー発〈モンセラート〉の2021年新作をチェック。
1986年、ベルギーで開業した〈MONTSERRAT(モンセラート)〉。ショコラティエのウィリー・デスメット氏は息子さんのアレルギーをきっかけに、食品添加物などを使わないオーガニックなチョコレート作りに注力してきました。おいしいだけでなく、カラダにやさしいチョコレートは誰に贈っても喜ばれるはず。1月16日(土)から発売中の2021年度新作をチェックしていきましょう。
コンセプトは「ギルトフリー素材で作る美味しいチョコレート」。
〈モンセラート〉のチョコレートは、全商品が有機JAS、EUのオーガニック認証を取得。人工着色料・人工保存料などの添加物は一切使わずに作られています。また、肉や魚・卵などの動物性食品だけでなく、乳糖も含まないラクトースフリー素材を採用。ヴィーガンの方でも食べられます。甘味も低GI食品のココナッツシュガーが使われており、すべてカラダを気づかって作られるチョコレートなんです。
チョコレートに色言葉を添える「コフレシリーズ」。
今年のテーマは「Le Lien(想いをつなぐ)」。
チョコレートに色言葉を添える「コフレシリーズ」と、プチギフトにもぴったりの「カドーシリーズ」があります。
こちらは「コフレ リラ」。
プラリネ ヘーゼルナッツやアプリコット ガナッシュなど定番4種ほか、アールグレイが薫るガナッシュ、プラリネアップルパイなど、バラエティに富んだ6粒のアソートセットです。
パッケージは、フランスの伝統色をツートンカラーに。
愛情・優しさを示すこの色には「優しい気持ちのせて」との色言葉が込められています。
「コフレ リラ」の左上、そして、ほぼすべてのアソートに入っている「プラリネ キヌア」。
ヘーゼルナッツの香ばしい風味にコクのある甘味。スーパーフードのキヌアが中のフィリングに入っていて、カリカリ、サクサクの食感が楽しめます。
落ち着いたツートンカラーのこちらは12個入りの「コフレ シプレ」。
健康・平和・癒しを示す色合いには、「頑張ってるあなたへ」との色言葉を込めているとか。
ハートを模したチョコレートは、スーパーフードのビーツ&アロニアベリーを使った「ハートビーツガナッシュ」。コクと甘酸っぱさが感じられ、バレンタインにぴったりの一粒です。
その他、ハイカカオのダークチョコレートで作ったプラリネに大豆由来のプロテインを合わせた「ダークプラリネナッツ&ソイ」など、〈モンセラート〉の魅力がたっぷり楽しめます。
「コフレ シプレ」に入っている「プラリネ スペキュロス」。
スペキュロスは、シナモンなどのスパイスが効いたベルギーの伝統的なクッキー。チョコレートで表現しており、ふんわりとスパイスの香りが漂います。
コフレシリーズはこの2種のほか、4個入り、6個のプラリネのみ、15個入りなどが展開されています。
かわいくて、おいしくて、やさしいチョコレートを贈ろう。
このほか、上記のような2個入りの「カドーシリーズ」もあり。お値段も手軽なので、ちょっとしたギフトにいいですね。
健康を考え、素材選びに妥協せずに作られる〈モンセラート〉のチョコレート。各百貨店ほか、オンラインショップでも購入が可能です。今年のバレンタインに、ラインナップをチェックしてみてはいかがでしょうか。
〈MONTSERRAT〉
■公式サイト
公式オンラインショップほか、池袋西武本店、横浜そごう、千葉そごう、伊勢丹新宿、新宿高島屋、銀座三越の計6店舗のバレンタイン催事にて販売。
※2021年1月16日(土)より、各百貨店催事会期に準ずる。