温めて食べるチーズケーキ!? 〈Mr. CHEESECAKE〉のハロウィン限定商品「Pumpkin Butterscotch(パンプキン バタースコッチ)」。昨年より進化したカボチャフレーバーは必食です!
ミシュラン出身の田村浩二シェフが贈る “1秒間に4本売れる” チーズケーキブランド〈Mr. CHEESECAKE〉。ハロウィン限定フレーバーに込めたこだわりの数々や、クールなデザインの限定BOX、おうちでの楽しみ方のご提案など、今季もチーム・ミスチのおもてなしが凄いんです!
テーマは「香ばしさ」。
“1秒間に4本売れる” チーズケーキブランド〈Mr. CHEESECAKE〉より、ことしもハロウィン限定商品が発売になります。
10/11(日)、18(日)の二日間限定で販売される「Pumpkin Butterscotch(パンプキン バタースコッチ)」は、「香ばしさ」をテーマに、カボチャ本来のおいしさやこっくりとした甘さにフォーカスした、注目の秋スイーツ。昨年販売したチャイティーベースのカボチャフレーバーが紅茶とスパイスの香りが特徴的だったのに対し、今作は焦がしバター・バニラ・シナモン・赤砂糖の滲み出るような香りがカボチャの特徴的な甘みを引き立てています。
バターたっぷり、幸せな香りと味。
すっきりとした酸味を複数の香りでまとめ上げ、塩で引き締めた夏限定フレーバー「ヒラミレモン」に対し、今作はパンプキンパイを思わせる芳醇なバターの風味が印象的。濃厚なカボチャフレーバーと重ねても決してくどくなりすぎない秘密は、しっかりと焦がしたバターが醸し出すほのかな酸味と苦味にあります。
クールで妖しい限定BOX入り。
商品はギフトにぴったりな化粧箱入りで届けられますが、“ご自愛消費”としてオーダーしても。ラグジュアリーショップで革製品を購入した時の様な、ていねいな包装が嬉しくもありじれったい・・・!きっとこの季節限定フレーバーならではのオリジナルデザインを楽しみにしているというミスチファンも少なくないはず。
スイーツのおいしさはもちろん、購入体験を通して、多角的におもてなしの心を感じられます。
お待ちかねの試食レポート。
ミスターチーズケーキは、冷凍状態〜お好みのテクスチャーまで解凍することで、味わいや香りの変化を何通りも楽しむことができます。今作のおすすめの温度帯は「全解凍」。たしかに、半解凍状態でいただいた場合と比べて、甘い香りの余韻がすごい。
この香りをさらに引き立たせるには、温めていただくのもおすすめだそう。600Wの電子レンジで10秒温めたものと、30秒温めたものを食べ比べてみたところ、アツアツの30秒ver. は、まさに焼き立てのパンプキンパイのフィリングそのもの!
ねっとりとした濃厚な口当たりに変化し、鼻から抜ける芳醇な香りがいつまでも続きます。やさしい甘さが、秋雨で急に冷え込んだ体に染み渡りました。なかなかない、チーズケーキを温めていただくという体験とあいまって、スペシャルなひとくちに。
公式オウンドメディア 『Mr. CHEESECAKE JOURNAL』では、おすすめのペアリングとして「カルダモンミルクティー」が紹介されています。香りの相乗効果でリラックス気分が高まり、おうちカフェ時間がよりアップデートされるはず。
購入には事前登録がマスト。
商品は公式MAIL MAGAZINEとLINE@からのみ購入できます。10/11(日)と10/18(日)、いずれも午前10時から販売開始となります。
事前に配送先やクレジットカード情報の登録を済ませておき、販売開始時間の直前にログインしておくとスムーズに購入できます。詳しい購入方法はこちらをご覧ください。
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
今回もまた、火花散る争奪戦が予想されます・・・!数量限定ですので、ぜひこの機会に味わってみてくださいね。
〈Mr. CHEESECAKE〉
■日・月 10:00〜販売
■「Pumpkin Butterscotch」は10/11(日)、18(日)10:00〜公式MAIL MAGAZINEとLINE@にて販売
■公式サイト