あの店もはじめました! 【5/28店舗追加】ご近所レストランのテイクアウトグルメ。自由が丘編
新型コロナウィルスの感染拡大が続くなか、注目されるフードアクションのひとつが、飲食店が新しくはじめているテイクアウトメニュー。そんなおいしいテイクアウトをエリア別にピックアップ!自宅や勤務先からほど近い「ご近所レストラン」のメニューをチェックして!!こちらの記事では自由が丘駅周辺エリアのお店をご紹介します。
【Hanakoからのお願い】
・自宅、勤務先から徒歩や自転車で行ける「ご近所」のお店に行きましょう。
・事前に注文方法などをしっかり確認しましょう。
・受け取りに行く際は、最少人数で行きましょう。
・マスクの着用、手指の消毒も忘れずに!
【5/28追加】〈PIZZERIA E TRATTORIA SOLO NOI〉で南イタリアの味を堪能!【都立大学】
都立大学駅より徒歩約2分、緑道沿いにあるアットホームなイタリアン。イタリア製の薪窯で焼き上げる、本場のナポリピザをはじめとする南イタリアの味を提供しています。テイクアウトでもお店の味を楽しめるようにと、「オーダーを受けてから調理しており、できたてをお渡しするようにしています」と、マネージャーの西山亮介さん。グランドメニューは全てテイクアウト可能なので、アラカルトでいろいろセレクトしてみて。また、ワインも持ち帰りできるのでぜひ食事と一緒にどうぞ(ボトルワイン1,800円〜、グラス500円〜)。サラダ、前菜6種、おまかせパスタ、おまかせピザ、ドリンク(ビールやイタリアのソフトドリンクなどから1人1種セレクト)がセットになった「おまかせセット」(2名分5,000円)も人気。
★受付・ピックアップ方法
・ご注文はお電話か直接ご来店、またはUbereatsもご対応しております。
電話番号:03-6421-2875
★お店からの注意事項・メッセージ
ピッツァは1~2枚でしたら5分程で焼き上がります。
★住所
東京都目黒区中根1-7-3オフィス都立大ビル1F
【5/24追加】〈中華蕎麦 三藤〉蕎麦屋生まれの店主が作る、こだわり尽くしの東京醬油・中華蕎麦。【自由が丘】
目黒区の閑静な住宅街、緑が丘に暖簾を掲げる〈中華蕎麦 三藤〉。店主は、日本蕎麦屋で生まれ育ち、和食店で料理を学んだという異色の経歴の持ち主。そこで培った技法が凝縮した、東京醬油味の中華蕎麦がラーメン通に評判です。
今回、人気の「中華蕎麦 熟成醤油味玉付き(生麺)」が持ち帰り可能に。出来立てを楽しめるように、麺茹でとスープの温めはセルフスタイルで提供。香川県産杉樽仕込の熟成醤油がベースの醤油ダレと、自家製香油の芳醇な風味があとを引く、濃厚な旨みと奥行きある味わいの一杯を堪能できます。「当店の味をそのままご自宅で再現できる商品となっております。保存料・添加物・化学調味料などは一切使用していないので、ご家族で安心していただけます。ぜひ一度ご賞味ください」(広報・三森さん)
★受付・ピックアップ方法
電話(070-5563-0032)にて事前予約、または店頭にて購入。
★お店からの注意事項・メッセージ
テイクアウトの受付は10:00~16:00、受取は11:00~17:00。
「電話注文をいただければ、お待ち時間なしでお引き渡しできます。材料がなくなり次第の閉店となりますので、お早めのご注文をお願いします」
★住所
東京都目黒区緑が丘1−14−2
外はカリッ中はとろっ! おやつにおつまみに最適な〈ナンリ亭〉の絶品たこ焼き。【自由が丘】
たこ焼きをメインメニューとした、日替わりの小料理と和酒の居酒屋。レモンサワーも人気で、人気番組『マツコの知らない世界』のレモンサワーの回で紹介されたことも。このたび、看板メニューの「たこ焼き」が自宅で味わえるようになりました。
たこ焼きの生地にはキャベツやネギをふんだんに使い、野菜がとけるほどじっくりと焼き上げるのがナンリ流。なんと30分もの時間をかけて、“外はカリッ中はとろっ”の食感に仕上げます。口に広がる、野菜やタコの風味や甘みもたまらないおいしさで、おやつやお酒のおつまみにピッタリ。「こだわりぬいて焼き上げたたこ焼きは、ほかでは味わえない自慢の一品です」(店主・南里さん)。たこ焼きは「ソース」、素焼きの「3種類の塩」のどちらかお好みの味を選んで。
★受付・ピックアップ方法
電話(03-5726-8419)にて事前予約。当日予約も可。受取は16:00~20:00まで。
★お店からの注意事項・メッセージ
「焼き時間に30分かかりますので、ご注文時に時間を指定いただければ受け取りに合わせて焼き上げます」
★住所
東京都目黒区自由が丘2-14-20 不二ビル2F