あの店もはじめました! 【5/29店舗追加】ご近所レストランのテイクアウトグルメ。笹塚編
新型コロナウィルスの感染拡大が続くなか、注目されるフードアクションのひとつが、飲食店が新しくはじめているテイクアウトメニュー。そんなおいしいテイクアウトをエリア別にピックアップ!自宅や勤務先からほど近い「ご近所レストラン」のメニューをチェックして!!こちらの記事では笹塚駅周辺エリアのお店をご紹介します。
【Hanakoからのお願い】
・自宅、勤務先から徒歩や自転車で行ける「ご近所」のお店に行きましょう。
・事前に注文方法などをしっかり確認しましょう。
・受け取りに行く際は、最少人数で行きましょう。
・マスクの着用、手指の消毒も忘れずに!
【5/29追加】マハラシュトラ料理〈プリヤマハル東京〉のパンで食べるカレーを体験!【笹塚】
インド西部にある大都会ムンバイ、マハラシュトラ州の料理を提供する本格インド料理店。現在、全てのメニューがテイクアウト可能ですが、ここでしか食べられないのが、大阪でいうところのたこ焼きや焼きそばのようなファストフード感覚のカレー「パンバジ」と「ミサルパブ」。この地域では、ポルトガルの植民地だった影響から、パンと一緒にカレーを食べるのが一般的なんだとか。「パンバジは、じゃがいもやカリフラワーなどすりつぶした野菜と煮るマイルドな口当たりのカレー。ミサルパブは現地では朝食によく食べられており、ベビースターのような揚げ麺入りのムング豆のカレーです。パンとの相性もいいのでぜひ試してみてください」(店長・田中章敬さん)。
★受付・ピックアップ方法
・店頭、電話、LINEプリヤマハル東京(@340fkugv)から注文。
電話番号:03-6300-0050
★住所
東京都渋谷区笹塚2-7-9
ほぼ全部テイクアウトOK!人気イタリアンの〈ペスケリアロッカビアンカ〉。【笹塚】
イタリア料理に魅せられたシェフ石堂一弘さんが営む店。“ペスケリア”とはイタリア語で“魚市場”のことで、豊洲から届けられる新鮮な魚介類を使った料理が人気。現在、テイクアウト営業に舵を切り、なんとお店の定番メニュー20〜30種類ほぼ全てがテイクアウト可能に!「自宅でも熱々、できたてのおいしさを味わってほしいので作り置きはせず、オーダーごとに作っています。魚料理はもちろん、ローストビーフやスペアリブなどの肉料理もすごく人気です」と石堂さん。ローストビーフにはトリュフソースがかかっていて、一口頬張れば贅沢な気分に。スペアリブは2、3名でシェアできるボリューム。
★受付・ピックアップ方法。
なるべく前日までの電話予約がベター(03-6883-4836)。電話受付16時〜21時。受け渡し17時〜22時。不定休。お支払いは現金、クレジットに対応。
★お店からの注意事項・メッセージ。
直接来店し、注文いただくことも可能ですが、予約優先ですので、お料理の受け渡しまでお待ちいただく場合もあります。ご了承ください。
★住所
東京都渋谷区笹塚2-1-14 スタープラザ笹塚1F
〈MANIMAL〉にフジロックで話題のガパオライスが登場!【笹塚】
笹塚駅から徒歩1分の場所にある創作カジュアルイタリアンの店。実は知る人ぞ知る、名物メニューがある。それが店主の堀本一輝さんのルーツでもあるエスニック料理。2017年のフジロックフェスティバルにイタリアンではなく、自慢のガパオライス「森のガパオ」を振舞う〈ガパオや〉を出店。インパクトのあるルックスも話題となり、名物フェス飯に。ふだんはフェスだけでしか食べられないその味を現在、特別にテイクアウトで提供中。「今回はチキンをポークに変更したスペシャルバージョンで、さらに旨みがアップ。『森のガパオ』はたっぷりの葉野菜の中に目玉焼きとガパオライスが隠れているのですが、今回の『ポークガパオライス』は中身がきちんとわかるようにアレンジしました。味は変わらないので安心して食べてもらえたら(笑)」と堀本さん。ほかにも「チキンドライカレー」や「ビーフガーリックライス」など食欲そそるメニューがラインナップ。
★注文方法
直接店頭販売、もしくは電話(03-3374-3111)での事前予約可能。1km以内であればデリバリーも可能(別途配送料300円)ですので、お気軽にお問い合わせください。営業時間11:00〜20:00(TAKE OUTのみ)。電話は10時から受け付けます。ご来店のお時間をお伝えいただければ、ご来店時間に合わせて商品をご用意することも可能です。
★注意事項
今後の営業時間も状況により変更なども予想されますので、SNS等で随時ご案内致します。
★住所
東京都渋谷区笹塚1丁目57-10笹塚駅前ビル2F(時間によっては1Fエントランスでも販売しています)
自宅で話題のテクスメクス料理が味わえる〈Flava Joint〉。【笹塚】
近年、じわじわと人気を集めるテクスメクス料理(テキサス風メキシコ料理)。その味を堪能できるのが〈Flava Joint〉。かつてテキサスに暮らしていたという敏鎌洋介シェフが腕をふるい、現地の味を忠実に再現。添加物は一切不使用で、手作りにもこだわる。「日本ではまだ馴染みのない『ガンボスープ』は鶏ガラベースの煮込み料理。お米や野菜、スパイス、ハーブがたっぷり入っていて一見濃厚そうに見えますが実はさっぱりとしていて食べやすい。辛くないのでお子様にもおすすめです。タコスはメキシコのオーセンティックな味を追求。本場の味をぜひ家庭でも楽しんでもらえたら」
★注文方法
直接店頭販売、電話での事前予約(03-6755-5671)、Uber Eatsもやってます。 お近くのお客様には直接デリバリーも致します。テイクアウト・デリバリー 12:00〜15:00、17:00〜20:00 LO。日休。
★注意事項
現行の営業時間は外出自粛要請期間中のみの予定です。今後の状況により営業時間の変更がある場合はSNS等でお知らせしてまいります。お電話でもお気軽にお問合わせください。
店舗HP
Twitter
Instagram
Facebook
★住所
東京都世田谷区大原1-15-12 フォルツァオオツカ1F
関西の焼肉を食べるなら!〈にくる〉の上質な焼肉弁当。【笹塚】
関西出身の伊藤信太郎さんが営む焼き肉店は今年2月にオープンしたばかり。「関西の焼肉といえば牛の肩ロース。細かなサシが入っていて脂と旨味のバランスが絶妙。赤身の肉に比べてくどくないのが特徴です。ハラミ弁当、ロース弁当は正直原価ギリギリですが(笑)、ぜひ味わってもらいたいです」。京都・祇園のすき焼き屋で働いていたこともあるという伊藤さんの「すき焼き弁当」はざらめ砂糖を使ったコクのある味わい。手作りのタレは無添加で仕上げていて、安心・安全な味を提供。思う存分頬張りたい!
★注文方法
店頭にて直接販売。お近くの場合はお届けも可能です。電話にてお問い合わせください。(03-6804-9298)。12:00〜22:00。無休。
★住所
東京都渋谷区笹塚1-10-6笹塚ビル1・2F