さまざまなシーンで使えること間違いなし! 憧れのホテルディナーをカジュアルに!ニューオープンのブラッスリー〈Vicky’s〉のおすすめコースを体験。
2月14日(金)、〈ハイアット リージェンシー 東京〉にオープンしたブラッスリー〈Vicky's〉にて、ハナコラボパートナーがディナーコースを体験。当日の模様を余すことなくお届けします!
デートや女子会に!色々な場面で使える新感覚のブラッスリー〈Vicky's〉。
「気取らずに楽しめる、誰もが集えるお店」がコンセプトのカジュアルなブラッスリーは、ホテル内のレストランでありながらサービス料は一切なし!居心地のいい、広々とした空間はイベントごとに利用したくなること間違いなしです。夜は窓際のイルミネーションが輝き、ムードをさらに加速させてくれます(4/30まで点灯)。
ウェルカムドリンク片手に、ちょい飲み。
今回は特別にウェルカムドリンクとしてオリジナルカクテルをいただくことに!気軽なちょい飲み利用も楽しいお店の入り口すぐのスタンディングスペースは、久しぶりに会う人や初対面の人との会話も自然と弾みます。
ウェルカムドリンクの「アミティエ」は、グランマルニエやジンジャーエール、マスカットリキュールをベースにした〈Vicky's〉オリジナルのカクテル。時期によって内容は変更するらしいので、行くたびに新しい味に出会えるかも!?「薄切りのライムが爽やか」「さっぱりしていて飲みやすい」と、おかわりしているパートナーもいました。
乾杯の挨拶とともにディナー会スタート!
着席後、スパークリングワインやノンアルコールワインなどのドリンクをオーダー。これから運ばれてくるコースの数々に期待をふくらませながら、グラスを持って乾杯!
続々と運ばれてくるお食事について、スタッフさんから説明があります。「おもてなしに感動です!」。
シェアリングスタイルが楽しめる「Vicky's Set」。
料理長を務めるのは、大滝 実シェフ。1993年に〈センチュリーハイアット東京(現ハイアット リージェンシー 東京)〉入社後、さまざまなレストランを経験し、同ホテルにあったフレンチレストラン〈キュイジーヌ[s] ミッシェル・トロワグロ〉のアシスタントシェフを経て、〈Vicky's〉料理長に就任。
「Vicky's Set」は、前菜から魚とお肉のメイン、デザートまでたっぷり楽しめる全6品のディナーコース。お酒にぴったりのメニューとして考案し、どのメニューが何のお酒に合うかはその都度違うんだとか。迷っても、スタッフさんが丁寧に教えてくれます。
まずは、ひと口サイズのフィンガーフードから。スナック「グリッシーニ」とエビを小麦粉で揚げた「エビのフリット」は、おつまみ感覚でお酒とともにいただいて。前菜は、チーズの濃厚な味が効いた、ベーコンとオニオンの「キッシュロレーヌ」と、山梨県産ハーブとパルメザンチーズ、生ハムの「ハーブガーデンサラダ」。メインは、白身魚のスズキに生ハムと香草をのせた「スズキのサルティンボッカ」と、薄切りにした牛肉にきのことハーブが香るデミグラスのソースをかけた「薄切りビーフ きのこソース」。素材の味を活かしたシンプルな味付けはお酒とも相性抜群!お酒がついつい進みます。
ワンプレートではなくシェアなら自然と会話も弾み、やわらかい雰囲気に。
美味しい&華やかなデザートにも注目!
お皿に盛り付けられたデザートから、一人3品ずつチョイス。春らしいベリー系のシュークリームやマカロン、タルトがアクセントになりより鮮やかに!「コロンとしたサイズ感が食べやすい!」と女子の心を鷲掴み。
写真映えも抜群なデザートを前に、夢中で撮影するハナコラボパートナー。「撮影が終わらなくて、なかなか食べられない(笑)」。
最後に大滝シェフがテーブルごとに挨拶。「コースは次々に出てきて最後はお腹がいっぱい…ってことが多いけど、今回のコースは量がちょうどいいので嬉しい」「このボリュームで5,000円ってびっくり!」「来月の女子会で早速利用します」など、大満足の声が多数!あなたもちょっとした記念日に、ぜひ〈Vicky's〉でお祝いしてみてはいかが?
今回、訪れたお店は…
〈Vicky's〉
■東京都新宿区西新宿2-7-2 ハイアットリージェンシー東京1F
■03-3348-1234
■11:30~14:30、14:30~17:00、17:30~22:00/無休
■75席(個室1室)/禁煙
公式サイトはこちら
★今回体験したコースは、「Vicky's Set」(5,000円+税)です。