ホテル出身シェフが手掛けるアットホームな中華など。 人気店シェフが祖師ヶ谷大蔵に続々新店オープン!注目のレストラン&居酒屋3選
あの人気店のシェフたちが、祖師ヶ谷大蔵に新店をオープン。おいしいだけでなく、居心地のいい空間は一人でも立ち寄りたい。Hanako『1000円の幸せと、6000円の悦びと。おいしい店!』「祖師ヶ谷大蔵」よりお届け。
1.〈胡同三㐂〉3代続く中国料理一家。伝統と若い感性が織りなす料理。
オーナーシェフの大城昌宏さんは28歳の若さにして、有名店で腕をふるった経歴を持つ。祖父、父も名のある中国料理人。3代続く生粋の料理人である彼が目指すのは「街一番のおいしい中華屋」。
アットホームな店内で本場の味を。
〈胡同三㐂〉
■東京都世田谷区祖師谷1-8-17
■03-6882-5530
■11:30~14:00LO、18:00~22:00LO 月休(月が祝の場合、翌休)
■28席/禁煙
2.〈てら屋〉絶妙な火の入り加減で肉本来の力を味わう。
ウルトラマン商店街のメインの通りにある居酒屋〈てら屋〉。
店主はイタリアンの経歴約30年、西麻布と二子玉川で炭火焼の名店を手がけた寺内正幸さん。
店の軸となるのは、前の店から変わらず肉と野菜を中心とした炭火焼料理。
ワインや焼酎、日本酒がそろう。
〈てら屋〉
■東京都世田谷区祖師谷4-1-21 Esperanza1F
■03-6411-2027
■17:00~23:00 日休
■14席/禁煙
3.〈春風駘蕩〉普段使いの延長でワインと料理を楽しんで。
店名の「春風駘蕩」とは、春風がうららかに吹く様子。
ゆったりとしたいい時間を過ごしてほしいという想いから、「食べ疲れない」素朴な欧風料理と、「飲み疲れない」ワインを提供している。
コースも3,690円~とリーズナブル。
〈春風駘蕩〉
■東京都世田谷区祖師谷3-34-9 OKビルB1
■03-6411-3265
■18:00~24:00LO(日祝~22:00LO) 水休(2020年1月から火休)
■14席/禁煙
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(Hanako1179号掲載/photo : Yoichi Nagano illustration : Aki Yamashita text & edit : Nao Yoshida)