人気シェフが腕を振るう、話題の特別イベント。 噂の中華が〈ラフォーレ原宿〉に不定期オープン。ヘルシー中華〈Chipoon〉の限定コースを大公開!
ここ数年でどんどん進化している東京の中華。2019年は“本場の味”を追求した広東料理店と人気シェフが手がけるヘルシー中華に話題が集中!Hanako『1000円の幸せと、6000円の悦びと。おいしい店!』「東京の中華がもっと楽しくパワーアップ。」より、〈ラフォーレ原宿〉の〈Chipoon〉をご紹介します。
原宿のランドマークに噂の中華が不定期オープン。
浅草や渋谷と並び、世界中から観光客が訪れる原宿の名所といえば、〈ラフォーレ原宿〉。ジャパニーズカルチャーの発信地であり、ファッションホリックの聖地でもあるこの場所に、新しい風を吹き込んでいるのが〝体にやさしい中華のファストフード店〞〈Chipoon〉だ。
メニューを監修するのは、野菜をたっぷり使った自然派中華の名手、西岡英俊さん。自身が腕をふるう銀座〈レンゲ〉のコースは1万5000円からだが、動物性の食材を一切使わないヴィーガン中華の波及の一環として、西岡さんが不定期で〈Chipoon〉の厨房に立ち、その日限定のコースを6500円で提供するという試みが大きな話題を呼んでいる。
6,500円の限定コースを大公開!
野菜中心で乳製品も使わないとなると淡泊な料理を想像するが、四川風のピリ辛ソースをかけたよだれ茄子、きのこや乳酸発酵させた白菜を包んだ餃子、手作り豆花で作る麻婆豆腐に卵不使用のラーメンはヘルシーながらも味の輪郭はくっきり。腕利きシェフのアイデアが冴えわたる限定コースはネット予約のみのプラチナチケットだが、是が非でも手に入れて新しい食体験を楽しみたい。
〈Chipoon〉
限定ディナーはHPで告知。
■東京都渋谷区神宮前1-11-6 ラフォーレ原宿2F
■11:00~21:00(通常営業) 休みは施設に準ずる
■8席/禁煙
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(Hanako1179号掲載/photo : Yoichiro Kikuchi text : Keiko Kodera)