シーンにぴったりの手土産が見つかる! 東京駅イーストエリアの手土産アドレス6選!厳選グルメ&和洋スイーツをチェック。
手土産を買うなら迷わず東京駅イーストエリアへ。なぜなら和洋スイーツ、食事系だって気軽に買えてハイレベル。急なお呼ばれに、女子会への差し入れ。自分へのご褒美にも、お気に召すまま。Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』「味も見た目も素敵な手土産リスト。」より、おいしい手土産が買える6軒をご紹介します。
1.〈宇田川〉
1967年に開業した三越前のトンカツ店。当時から人気の「特製お土産カツサンド」は、肉厚のヒレカツに濃いめのソースをたっぷり絡ませ、トーストした食パンで挟んだ一品。味はもちろん、ぎゅっと詰まったビジュアルのインパクトも圧巻。予約可能。
〈宇田川〉
■03-3241-4574
2.〈minä perhonen elävä Ⅰ〉
北海道・根室のカフェ〈VOSTOK labo〉のクラッカーがEATSで購入可能。オホーツク産の小麦粉や大雪山のミネラルウォーターなど地元産の食材を使い、チーズ、ポルチーニ、塩昆布とフレーバーもユニーク。
〈minä perhonen elävä Ⅰ〉
■03-6825-3037
3.〈サブレヤ〉
「幸せをカタチにしたサブレ」がコンセプトのサブレ専門店。写真の「幸せの鳥」のほか「夜の月」「海の渚」など、ネーミングから乙女心をくすぐるラインナップ。予約をして、ここぞという時のお持たせに。
〈サブレヤ〉
■日本橋髙島屋S.C.本館 地下1階和洋菓子売場 03-3211-4111(代)
4.〈ハリッツ小伝馬町店〉
代々木上原の人気店〈ハリッツ〉は、小伝馬町にもお店が。発酵生地のモチモチドーナツは保存料不使用。定番に加え日替わりもたくさん。お土産買いのついでに、お店でコーヒーといただくのもあり。
〈ハリッツ小伝馬町店〉
■03-5614-0180)
5.〈清寿軒〉
1861年から続く老舗和菓子店の看板商品は、風味豊かな絶品粒あんがぎっしり詰まったどら焼き。北海道十勝産の小豆をとろ火で4~5時間煮込み、保存料を使わずに仕上げる。写真の「大判」のほか、1枚の皮で餡を包んだ「小判」も。
〈清寿軒〉
■03-3661-0940
6.〈日本橋 日月堂〉
甘いもの好きにはひねりの効いた生大福を。生地にコーヒーを練りこんだ「コーヒー」(左)と、甘酸っぱい杏餡の「あんず」(右)。どちらもふわふわの生クリームも絶妙。
〈日本橋 日月堂〉
■03-3661-5470)
Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』では、東京駅イーストエリアの楽しみ方を多数ご紹介しています!
(Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』掲載/photo : Kengo Shimizu styling : Chiaki Utsunomiya text : Hiroko Yabuki)
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