モード空間で楽しむデザートフルコースも。 【京橋カフェ】絶品スイーツやトーストが楽しめる5軒!デイリー使いからご褒美まで。
ここ数年の再開発により、街の景色も様変わりした京橋。なかでも注目したいのが、新たに生まれた商業施設に、最新のグルメスポットと共に老舗の名店が甦ったことだ。一方で、路地に迷い込めば、粋な店が立ち並ぶ。今日はどこにしよう?…京橋には幸せな悩みが尽きない。Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』「主要5エリア136軒!EATSグルメブック。」より、京橋のカフェ5軒をご紹介。
1.〈CAFE SETSUGEKKA 京橋店〉木の温もりに癒やされつつゆったりと一杯。
清水建設本社ビルの1階にある〈榮太樓〉が手がけるカフェは、杉の木のいい香りに気持ちが安らぐ空間。「榮太樓の黒蜜ほうじ茶ラテ」Mサイズ310円を頼めば、ほうじ茶のホッとする味わいが心をさらに落ち着かせてくれる。
チョコ・メープルバター・キャラメルからソースが選べる「パンケーキ」350円(各税込)も人気。
〈CAFE SETSUGEKKA 京橋店〉
■東京都中央区京橋2-16-1 清水建設ビル1F
■03-3561-6310
■7:30~18:30LO 土日祝休
■23席/分煙
2.〈CAFE & BAKERY GGCo.〉大きな窓からたっぷりの光が差し込むリラックス空間。
横浜の〈テラコーヒー&ロースター〉から焙煎48時間以内に届くコーヒー豆を使用した、フレッシュな一杯が楽しめるカフェ。店内は、スタイリッシュなガラス張りの造りながら木の温かみも感じられ、開放的な気分に。
季節限定の「和栗コーヒーゼリー」550円と「和栗ラテ」530円は、和栗の上品な甘さが楽しめる。
〈CAFE & BAKERY GGCo.〉
■東京都中央区京橋2-1-3
■03-3516-9555
■7:30~19:30LO、土10:00~17:30LO 日祝休
■68席/禁煙
3.〈トシ・ヨロイヅカ 東京〉光と緑の心地いい空間で上品な特製スイーツを!
鎧塚俊彦が手がけるパティスリーの旗艦店はイートインも可能。
「ジャン・ピエール」580円(税込)はチョコムースに包まれたクリームブリュレにピスタチオがたっぷり使われており、チョコの甘さの後から豊かなナッツの香りが追いかけてくる。
〈トシ・ヨロイヅカ 東京〉
■東京都中央区京橋2-2-1 京橋エドグラン1F・2F
■03-6262-6510
■11:00~20:00(19:00LO) 施設休館日(2Fは火曜休)
■1F 28席、テラス席24席(10月まで)、2F 18席/禁煙
4.〈BLESS COFFEE〉1人でも気軽にくつろげるアットホームカフェ。
店で使用するコーヒー豆はエチオピアから直輸入。現地では、コーヒーは薬としても飲まれているというだけあり、料理もすべて手作りで身体にいいものにこだわっている。
食べごたえ満点の「アボカドチーズバーガー」788円(税込)は、分厚いパテと新鮮な野菜をサンド。手作りのやさしい味に元気が湧いてくる。
〈BLESS COFFEE〉
■東京都中央区京橋2-5-17
■03-3563-5580
■7:30~21:00、土9:00~18:00 日祝休
■56席/分煙
5.〈Kominasemako〉モードな雰囲気でいただくデザートのフルコース。
デザートのコース料理がいただける“デザートレストラン”。「シーズンコース」12,960円(税込)は旬の素材を使用するため、季節の移ろいに合わせて内容も変化。
自然の素材そのものが持つポテンシャルを尊重しつつ、それぞれの熱量を整えて丁寧に作り上げている。やさしい味わいと美しさが調和した一皿に心躍る。
〈Kominasemako〉
■東京都中央区京橋3-12-7 GINZA EAST SQUARE 1B
■12:00~19:00 不定休
■6席/禁煙
Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』では、東京駅イーストエリアの楽しみ方を多数ご紹介しています!
(Hanako特別編集『East Area of Tokyo Station Magazine』掲載/photo : Asami Endo, Ayumu Gombi, Eiichiro Abe, Hiroshi Mashimo, Kanako Furune, Katsuhiko Hirahara, Kazumasa Kitajima, Kazuya Okada, Kengo Motoie, Kentaro Abe, Tomomi Kobayashi, Yu Tsutano text : KWC)
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