令和最初のクリスマスは、おもいっきり贅沢に。 今年のクリスマスは〈ハイアット リージェンシー 東京〉まるごとメロンのケーキをチェック!
10月18 日から予約開始される〈ハイアット リージェンシー 東京〉のクリスマスケーキ。毎年好評の定番ケーキから素材にこだわった新作ケーキまで、一挙ご紹介します!
上品な味わいを楽しめる、5種のクリスマスケーキをご紹介!
マスクメロンを贅沢にまるごと使ったゴージャスなケーキです!切り分け方は、いつもメロンを食べるように三日月形にカットすると食べやすいそう。チョコレートの切り株を土台にしているので、クランチのサクサク感とジューシーなメロンを一緒にいただきましょう。
”第4のチョコレート”として注目の”ルビーチョコレート”を使った新作ケーキ。中には桃とパイナップルのコンポートや、マリアージュフレールの「マルコポーロルージュ」が香るクリームなど、贅沢な味わいが詰まっています。ピスタチオのアクセントとフルーティで酸味のあるルビーチョコレートが絶妙にマッチしていて、全体が完璧なバランスで仕上がっている大人のケーキです。
毎年一番人気の定番クリスマスケーキ「スノーマン」が、今年も登場。ピスタチオクリームのマフラーや生クリームの雪をアクセントに、なめらかな口当たりのホワイトチョコレートムースが口いっぱいに広がります。甘酸っぱいラズベリージュレとの相性も◎。
昨年登場したかわいいトナカイのチョコレートケーキには、濃厚なチョコレートとヘーゼルナッツの本格的な味わいが詰まっています。こちらのケーキはシャンパンにもよく合うので、一緒にいただくのもおすすめ!生クリームでトナカイの頭に積もった雪を表現するなど遊び心満載で、クリスマスの食卓を華やかに彩ってくれます。
定番のショートケーキは、クリスマス特別バージョンでイチゴたっぷり!ロマンチックなビジュアルのケーキは、カップルにおすすめの一品です。ハチミツ入りのスポンジとイチゴの酸味がマッチし、シンプルながらも上品な味わいに仕上がっています。飽きずにパクパク召し上がれますよ。
期間限定クリスマススイーツも欠かせない!
フランス・アルザス地方のクリスマス焼き菓子は、12月1日~25日の限定販売。シナモンやドライフルーツをふんだんに使用したお菓子は、ワインに合う大人の味です!
『第14回キリクリームチーズコンテスト2019』焼菓子部門で最優秀賞を受賞した、こちらの「シュトーレン アリマ」も、ラインナップに加わる予定です。和三盆やドライみかん、そして有馬山椒をアクセントに使用するなどこだわりの一品。有馬山椒はさわやかな香りが特徴で、クリームチーズとの相性バツグンです!秋口から期間限定で販売されるそうなので、要チェック。
〈ハイアット リージェンシー 東京〉クリスマスケーキ概要
■東京都新宿区西新宿2-7-2
■03-3348-1234(代表)
■予約期間:2019年10月18日(金)〜12月17日(火)
※予約・変更は、受け渡し日の2日前まで。
■受け渡し期間:2019年12月21日(土)〜25日(水)の11:00〜20:00
■予約はロビーフロア2F「ペストリーショップ」(10:00~21:00)にて受け付け。