三段オードブルやデザートビュッフェがついたランチコースが3,280円〜! ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〈イタリアンダイニング ジリオン〉のランチ・ディナーがリニューアル!

LEARN 2019.08.31

レインボーブリッジなど東京湾の風景を一望できる〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉。その1階にある〈イタリアンダイニング ジリオン〉では、「プリフィックス パスタランチ」「プリフィックス パスタ&メイン」が登場するなどメニューがリニューアル!今回は新しくなった「プリフィックス パスタランチ」を体験してきましたのでその魅力をご紹介します。

ミシュラン星付きレストラン経験シェフが腕をふるう〈イタリアンダイニング ジリオン〉。

〈イタリアンダイニング ジリオン〉入口。
〈イタリアンダイニング ジリオン〉入口。

新鮮な野菜やオリーブオイルをふんだんに使い、素材の味わいを引き出したヘルシーイタリアンを提供する〈イタリアンダイニング ジリオン〉。

〈イタリアンダイニング ジリオン〉内観。
〈イタリアンダイニング ジリオン〉内観。

ミシュラン星付きレストランでの経験を持ち、世界のVIPをおもてなしした料理長阿部洋平氏自慢の自家製生パスタをはじめ、スペシャリティフルコースやアラカルトなど多彩なメニューを楽しめます。

オードブルは見た目にも華やかな三段オードブル!

ハイティースタイルの三段オードブル(写真は2名分)。
ハイティースタイルの三段オードブル(写真は2名分)。

今回リニューアルした「プリフィックス パスタランチ」「プリフィックス パスタ&メイン」では、前菜に見た目にも楽しい三段オードブルが登場!

「イタリア野菜のマリネのピンチョス」(中央)と「季節野菜のバーニャフレッダ」(両端)。
「イタリア野菜のマリネのピンチョス」(中央)と「季節野菜のバーニャフレッダ」(両端)。

10種類ものオードブルが華やかに盛り付けられたハイティースタイルの前菜に、気分が盛り上がります!

「パッパアルポモドーロ」(手前)、「魚介類のマリネ」(左奥)、「白インゲンピュレとスモークサーモン」(右奥)。
「パッパアルポモドーロ」(手前)、「魚介類のマリネ」(左奥)、「白インゲンピュレとスモークサーモン」(右奥)。

内容は季節によって変わっていくそうですが、「牛蒡のスフォルマート パルミジャーノソース」「生ハム&サラミ」「パテドカンパーニュ」「モッツァレラとドライトマトのカナッペ」「ほうれん草とベーコンのキッシュ」などお酒にも合いそうな品ばかり。

一口サイズで色々な種類の前菜が食べられるのも嬉しいところ。ハイティースタイルという提供方法で、より一層優雅に食事を楽しめたような気がしました。

ネット予約するとサービスしてもらえる乾杯ドリンクのスパークリングワイン。
ネット予約するとサービスしてもらえる乾杯ドリンクのスパークリングワイン。

ちなみにネットから予約すると、乾杯ドリンクとしてスパークリングワイン(アルコール以外も選択可能)の無料サービスも!なんて嬉しいおもてなしなんでしょう……。

目の前で仕上げる!サラダワゴンのサービスも。

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オードブル、本日のスープに続いて、テーブルにサラダワゴンが運ばれてきました。

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このコースではスタッフの方が席の目の前でサラダのドレッシングを和え、削りたてのパルミジャーノ・レッジャーノをたっぷりとかけてシーザーサラダを仕上げてくれるというサービスがあるんです!

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削りたてでフワッフワの口どけのパルミジャーノ・レッジャーノがかかったシーザーサラダは、香り高く絶品!こういったパフォーマンスがあると、一緒に食事をする人とも盛り上がりそうですよね。

パスタは5種類からセレクト可能!

目の前でグラニテをトッピング!
目の前でグラニテをトッピング!

パスタは「ショートパスタ オレキエッテ 仔羊と枝豆・島らっきょうの白ワインラグーソース」「とうもろこしのニューディー ポレンタクロカンテと海老ソテー添え」「ガスパチョエスプーマとトマトのグラニテを載せたパスタフレッダ」「牛ホホ肉とたっぷり香味野菜の入った特製ボロネーゼ」「ボロネーゼ ジリオンスタイル ソテーしたコーンをたっぷと添えて」という5種類(※季節によって変更あり)からお好みをセレクト可能。

「ガスパチョエスプーマとトマトのグラニテを載せたパスタフレッダ」。
「ガスパチョエスプーマとトマトのグラニテを載せたパスタフレッダ」。

私は夏らしい一品として、「ガスパチョエスプーマとトマトのグラニテを載せたパスタフレッダ」をチョイス。冷製パスタでおなじみのガスパチョソースをフワッフワのエスプーマで仕立てていて、最後にトマトのグラニテをトッピングしてくれるというなんとも涼やかなパスタでした。

デザートが食べ放題のビュッフェスタイルに感激!

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ここまででも結構大満足な内容なのですが、このコースはなんとデザートがビュッフェ形式!

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可愛らしい2種類のマカロンや……

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フレッシュなマンゴータルトにレアチーズケーキ!

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種類豊富なクッキーやゼリーのほか、

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フルーツをトッピングしたワッフルコーンにチョコレートやティラミス、バナナのムースなど盛りだくさん!

イタリアンドルチェのカタラーナ。
イタリアンドルチェのカタラーナ。

そしてイタリアンレストランということで、イタリアンドルチェのカタラーナを焼きたてで提供してくれました!もちろん食後にコーヒーか紅茶もいただけるので、素敵なティータイムを楽しめます。

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これだけ至れり尽くせりの内容で、「プリフィックス パスタランチ」は平日3,280円、土日祝3,780円で楽しめるというから驚き!ちなみに肉料理か魚料理がついた「プリフィックス パスタ&メイン」は平日4,670円、土日祝5,170円で堪能することができます。

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ちょっとしたご褒美ランチや、お祝いランチ、記念日ランチのほか、個室もあるのでビジネス利用にもぴったり。リーズナブルに贅沢気分が味わえる〈イタリアンダイニング ジリオン〉で優雅なランチタイムを楽しんでみてはいかがでしょうか?

〈イタリアンダイニング ジリオン〉
■東京都港区海岸1-16-2〈ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ〉1F
■03-5404-7895
■11:30~15:00(14:30LO)、17:30~21:30(21:00LO)
公式サイト

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