HOME > FOOD

FOOD
おいしい
心躍る真夏は「白桃」が登場!銀座・完全予約制〈Beauty Connection Ginza〉で味わうフルーツのフルコース。美の複合施設〈Beauty Connection Ginza 〉の2階にあるフルーツコース専門店〈フルーツサロン〉にて、9月初旬まで国産白桃を贅沢に使用した4品のコースを味わえます。さらにフルコースのメニュー1皿ごとに合わせた華やかなワインペアリングも登場。ゆったりとした空間の中で、桃の味わいと香りを存分に堪能してみませんか?FOOD 2020.08.05
夏だ!ハーブだ!モクテルだ!8月3日から期間限定販売、エスビー食品×HUBのコラボモクテル。日本初となる完全ノンアルコールバーがオープンするなど、今大注目のノンアルの世界。現在8/3〜8/10の期間限定で英国風パブ〈HUB〉にて〈エスビー食品〉との初コラボによるモクテルが楽しめます。今回HUB浜松町にて行われた『ハーブの日 モクテルで乾杯!イベント』に参加して、期間限定モクテルの試飲&自宅での楽しみ方を伺ってきました。FOOD 2020.08.05
カリフォルニア発のスムージー・ジュース専門店〈Jamba〉が、8月4日ニューオープン!8月4日渋谷に新たに開業した低層複合施設〈MIYASITA PARK(ミヤシタパーク)〉に、全米で大人気のスムージー・ジュース専門店〈Jamba(ジャンバ)〉の日本1号店が誕生します。〈Jamba〉は1990年の創業以来、アメリカだけでなく韓国やフィリピン、台湾、タイ、インドネシアなど、約870店舗以上で愛され続けてきました。今回は、そんな〈Jamba MIYASHITA PARK〉のオープンを記念して行われた、試食会をレポートします!FOOD 2020.08.04
SNSで話題「〇〇トースト」が食べられる!【京都】カフェインスタグラマーおすすめの注目カフェ4軒京都に行く目的が、神社仏閣巡りだけではもったいない!今やカフェ天国となりつつある京都。今回はその中でも、「〇〇トースト」「〇〇サンド」で話題のお店をご紹介。Hanako.tokyoで連載コラム『カフェノハナシin KYOTO』を担当する京都在住のカフェインスタグラマーきょんさんのイチ押しとは?FOOD 2020.08.04
理系すぎるレシピ!?ゲーム攻略のように作る「夏野菜とチキンのカレー」レシピ理系で働く人のキャリアを応援する情報コンテンツ発信サイト、リケラボの「理系すぎるお料理レシピ」がおもしろい!レシピを〝フローチャート〞で表し、科学的考察を紹介している、管理栄養士・ フードスタイリストの棚橋伸子さんに「夏野菜とチキンのカレー」のレシピを教えてもらいました。7月28日発売のHanako「自分を高める学びの教科書」よりお届け。FOOD 2020.08.04
ボウルで混ぜるだけ!ささっと作れる夏麺「パクチージェノベーゼ」のレシピ夏バテしそうな暑い日も、冷たい麺をすするうちに元気が湧いてくるから不思議。茹で時間の短いそうめんと中華麺は夏の麺に最適。3ステップで手早く簡単に作れて、さっぱり食べられる「パクチージェノベーゼ」のレシピを料理家・夏井景子さんに教えてもらいました。7月28日発売のHanako「自分を高める学びの教科書」よりお届け。FOOD 2020.08.03
ストックしておきたい!こだわりが詰まったお取り寄せ米&麺4選約6年間続いている、野村友里さんの本誌連載「Good Neighbors, Good Suppliers」。ここでは野村さんが直接会いに行った生産者のものを中心に、普段から愛用する珠玉の食材を紹介してきました。いつでもパントリーにそろえておきたい、頼れるお取り寄せ品をカタログにまとめます。今回は全国のお取り寄せできるお米・麺をご紹介します。FOOD 2020.08.03
【福岡】カフェ巡りを思う存分!名物メニュー×おしゃれカフェ4軒福岡グルメといえば博多明太子や豚骨ラーメンですが、福岡にはわざわざ訪れたくなる話題のおしゃれカフェがたくさん!今回は、カフェ好きで知られるモデル・斉藤アリスさんが福岡で見つけたおすすめカフェをご紹介します。FOOD 2020.08.01
おひとりさまの満喫休日に。学芸大学エリアのおしゃれスポット【パン・スイーツ・カフェ】SNSや雑誌など、最近何かと見かける「〇〇大学」エリア。行ってみたいけれど、それぞれの街にどんなお店があるのかまとめて知りたい!なんて人も多いのでは?今回は学芸大学で行くべきお店をご紹介。おひとりさまの休日にぴったりな、こだわりと美味しさの詰まったお店が集まりました。FOOD 2020.08.01
パン派はストックすべし!やみつきになる濃厚クリーム&ジャム5選朝はパン派だけれど、味変をして毎日飽きずに楽しみたい!というあなたに。ストックしておきたい絶品パンのおともをご紹介します。コーヒーや紅茶との相性も間違いなし!の濃厚な逸品です。FOOD 2020.08.01
食べてよし、肌に塗ってもよし!?オーガニック&無添加のお取り寄せグルメ10選約6年間続いている、野村友里さんの本誌連載「Good Neighbors, Good Suppliers」。ここでは野村さんが直接会いに行った生産者のものを中心に、普段から愛用する珠玉の食材を紹介してきました。いつでもパントリーにそろえておきたい、頼れるお取り寄せ品をカタログにまとめます。今回はカラダに優しいオーガニック&無添加の食品をご紹介。FOOD 2020.07.31
伝説のフレンチカフェが復活!話題の商業施設に注目店が続々オープン。【注目のニューオープン情報!】Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は1187号より話題の商業施設をテーマにお届け!続々とオープンした商業施設には目玉となるグルメスポットもたくさん。〈WITH HARAJUKU〉と〈Otemachi One〉から注目株をピックアップ。FOOD 2020.07.30
南国フルーツたっぷり!【沖縄】夏に食べたい限定ひんやりスイーツ4選沖縄旅の目的のひとつといえば、ほてった体を潤すひんやりスイーツですよね。沖縄はいつだってフルーツパラダイス!そこで今回は自家製フルーツソースや南国フルーツどっさりの豪華なひんやりスイーツをご紹介します。FOOD 2020.07.30
1日に500杯売れる氷ぜんざいも!【沖縄】地元で愛され続ける絶品「ぜんざい」3選海遊びや街歩きの合間はもちろん、お目当てのスイーツをメインにめぐる沖縄旅にも心が惹かれます。そこで今回ご紹介するのは、甘く煮た豆や白玉の上にかき氷をのせる、昔ながらのスタイルのぜんざい。昔からうちなーんちゅに愛され続けてきた素朴なぜんざいは沖縄には明るい太陽に似合う冷たいおやつです。FOOD 2020.07.29
フライパン不要!日本酒〈久保田〉監修、簡単に作れる日本酒×おつまみレシピ。弱冠22歳で唎酒師の資格を持ち、Hanako.tokyoで日本酒連載「伊藤家の晩酌」を担当する日本酒大好き娘・伊藤ひいなが、今回は日本酒〈久保田〉に合うおつまみ作りに挑戦。人気居酒屋シェフが考案した、フライパン不要・和えるだけ・漬けるだけ・チンするだけの簡単レシピと、それぞれのおつまみに合わせたペアリングをご紹介します。FOOD 2020.07.29
果実感たっぷりの「ギュギュッと搾ったサングリア」で“おうち時間”を楽しもう。おもにスペインで親しまれているサングリアは、ワインにフルーツやスパイスを合わせた、甘みと酸味の効いたお酒です。そんなサングリアを日本でもメジャーにするべく、さまざまなアプローチを行なっているのが〈メルシャン〉。「ワインのおいしい未来をつくる」というスローガンのもと、およそ5年前より、リッチな果実感が楽しめる「ギュギュッと搾ったサングリア」を開発・発売しています。そして発売6年目を迎えた今年、「ギュギュッと搾ったサングリア」が大幅にリニューアルされ、再登場しました。本記事では、新しくなった「ギュギュッと搾ったサングリア」の魅力と、リニューアルに合わせて開催されたオンライン発表会の様子をご紹介します。FOOD 2020.07.29
今夏限定! 南青山〈INTERSECT BY LEXUS – TOKYO〉で味わう新感覚かき氷。南青山にある〈INTERSECT BY LEXUS - TOKYO〉では、この夏限定のかき氷「氷香(hyoko)」が登場! フレーバードームをまとった新感覚のソースと一緒にいただく、見て・触って・食べて楽しめるかき氷をご紹介します。FOOD 2020.07.29
有名シェフが作る「お取り寄せ」に注文殺到!おうちで楽しめる絶品グルメ5選お取り寄せグルメの需要が高まるなか、東京の人気シェフたちが「日本を元気にしたい」という思いをこめて、オンラインでの販売を開始。とびきりの美味を自宅で味わえます。そこで今回は、時代のニーズを汲んだヘルシーなヴィーガンヌードルや素材にこだわった手づくりタコスが楽しめるキットなど、店やシェフの個性が生きた、心をときめかせてくれる特別なお取り寄せグルメをご紹介します。FOOD 2020.07.28
全長35cmのBIGパフェも!【沖縄】南国フルーツたっぷりの絶品パフェ6選沖縄旅の目的のひとつといえば、太陽で火照った体を潤すひんやりスイーツ。たっぷりのボリューム、旬の食材、見た目の華やかさ…。今回は、沖縄で食べたい南国フルーツたっぷりの豪華なパフェをご紹介します。FOOD 2020.07.27
腸活ビキナーにおすすめ!話題の発酵食品6選【納豆から玄米甘酒まで】約6年間続いている、野村友里さんの本誌連載「Good Neighbors, Good Suppliers」。ここでは野村さんが直接会いに行った生産者のものを中心に、普段から愛用する珠玉の食材を紹介してきました。いつでもパントリーにそろえておきたい、頼れるお取り寄せ品をカタログにまとめます。今回はお取り寄せしたい日本全国の美味しい発酵食品をご紹介します。FOOD 2020.07.27
Hanakoコラボアイス第4弾!「レアチーズ ピーチレモネードアイスバー」が7/28より新発売。大好評の栄屋乳業とHanakoがコラボしたアイスバーに新たなラインナップが加わりました。今回はハワイでローカルに親しまれているレモネード。甘酸っぱくて爽やかなフレーバーが、南国の心地よい風を運びます。FOOD 2020.07.27
抗菌効果が高いお茶に注目!ネットで見つけた、心身を整えるお茶8選まだ新型コロナウイルスと向き合う生活が続く中、抗菌効果が高いお茶が注目されています。そんな今だからこそ遠くの作り手でも評判の高いお茶を取り寄せてみませんか?体に優しい自然派のものを中心に、産地や栽培方法、入り方など百花繚乱のお茶を集めました。FOOD 2020.07.26
簡単なのにおしゃれ!4ステップで完成する簡単「オープンサンド」レシピ3選おうちご飯、華やかにしたい!そんなときにおすすめなのが、オープンサンド。簡単なのに、おしゃれで華やか。そこで今回はたった4ステップで作れるオープンサンドをご紹介します。FOOD 2020.07.26
沖縄スイーツの新定番!新世代の和菓子に出会える〈羊羊 YOYO AN FACTORY〉へ。沖縄で〝和菓子〞といえば琉球菓子。琉球王朝時代から親しまれてきた「ちんすこう」や「こんぺん」といった伝統菓子。そこに今、新たな息吹を吹き込んでいるのが北中城村にある〈羊羊 YOYO AN FACTORY〉を訪れました。FOOD 2020.07.26
Pick Up
Hanako Magazine
最新号
RANKING
