![](https://img.hanako.tokyo/2019/06/25162821/tOHT_0041-768x512-768x512-768x307.jpg)
カジュアルにゆったり食事するなら。 渋谷周辺エリアにある海外発レストラン3軒。ボックス型ソファ席もあるからグループごはんも快適!
個室よりはカジュアルにワイワイしたいけど、ゆったり食事できるのが必須条件!そんなグループでの食事にぴったりなボックス型ソファ席があるレストランとは?好アクセスな渋谷周辺エリアにある海外発レストラン3軒をご紹介します。
1.〈XIRINGUITO Escribà〉/渋谷
![渋谷 XIRINGUITO Escribà 渋谷 XIRINGUITO Escribà](https://img.hanako.tokyo/2019/04/16152705/OHT_0041-768x512.jpg)
昨年9月開店、大盛況の〈チリンギート エスクリバ〉。
![「エスクリバパエリア」3,400円 「エスクリバパエリア」3,400円](https://img.hanako.tokyo/2019/04/16152706/sOHT_0010-768x584.jpg)
同店のシグネチャーメニュー。バレンシア米を使い、海老やムール貝など具だくさん。お酒も進む。
![「“エアバッグ”イベリコハム」1,800円。 「“エアバッグ”イベリコハム」1,800円。](https://img.hanako.tokyo/2019/04/16152708/OHT_00151.jpg)
クリスピーなパンの上にイベリコ豚の生ハムがたっぷり。
(Hanako1167号掲載/photo : Jiro Ohtani, Hisashi Okamoto text : Mamiko Kume, Etsuko Onodera, Itaru Tashiro edit : Ryutaro Koizumi)
2.〈BUTTERMILK CHANNEL 原宿〉/明治神宮前
![一日を通して利用できるビストロスタイル。牡蠣を殻ごとのせたブラッディメアリーなど、カクテルメニューも充実。 一日を通して利用できるビストロスタイル。牡蠣を殻ごとのせたブラッディメアリーなど、カクテルメニューも充実。](https://img.hanako.tokyo/2019/06/25153821/OHT_0710-768x512.jpg)
〈ベンジャミン ステーキハウス 六本木〉を出店し、12月には京都店もオープン予定。そんなオーイズミフーズの最新店は〈バターミルク チャネル 原宿〉。フライドチキン&ワッフルが人気のコンフォートフードのアメリカン・レストランだ。
![「バターミルクフライドチキン」1,680円。人気ナンバーワンメニュー。 「バターミルクフライドチキン」1,680円。人気ナンバーワンメニュー。](https://img.hanako.tokyo/2019/06/25153822/OHT_07131-768x512.jpg)
バターミルクがパンケーキをふんわりさせ、チキンは柔らかくジューシーに、衣もカリッとさせる。
![「バターミルクパンケーキ」1,280円。シンプルなおいしさ。 「バターミルクパンケーキ」1,280円。シンプルなおいしさ。](https://img.hanako.tokyo/2019/06/25153823/OHT_07181-768x512.jpg)
(Hanako1167号掲載/photo : Jiro Ohtani, Hisashi Okamoto text : Mamiko Kume, Etsuko Onodera, Itaru Tashiro edit : Ryutaro Koizumi)
3.〈Café Habana TOKYO〉/渋谷・代官山
![habana-003-768x584-768x584 habana-003-768x584-768x584](https://img.hanako.tokyo/2019/06/25154111/habana-003-768x584-768x584.jpg)
NY発の人気キューバンメキシカンダイナーが日本に上陸!
![「シトラスマリネのローストポーク」1,500円。プレート左がポーク。イエローライス、ブラックビーンズと、揚げバナナ、ピコデガヨ(フレッシュサルサ)添え。シンプルなおいしさが◎ 「シトラスマリネのローストポーク」1,500円。プレート左がポーク。イエローライス、ブラックビーンズと、揚げバナナ、ピコデガヨ(フレッシュサルサ)添え。シンプルなおいしさが◎](https://img.hanako.tokyo/2019/06/25154112/DMA-habana-019-768x584-768x584.jpg)
柑橘やハーブでマリネした豚の塊肉を約5 時間じっくりと火を入れた「シトラスマリネのローストポーク」は、キューバでおなじみの一品。ほろほろとやわらかく、さっぱりとした酸味がクセになる味。プレート左がポーク。イエローライス、ブラックビーンズと、揚げバナナ、ピコデガヨ(フレッシュサルサ)添え。シンプルなおいしさが◎
(Hanako1127号掲載/photo:Kayoko Aok text:Yumiko Ikeda)