こんなスイーツ見たことない! インスタ映えする新食感ひんやりスイーツ4選!夏に向けて先取りチェック。
夏に近づくにつれ気温が上昇している今日この頃。暑いなと感じたら食べたくなるのが「ひんやりスイーツ」。今回は、見て楽しい、食べて美味しいの新食感ひんやりスイーツをご紹介します。
1.好みのクッキーとジェラートを組み合わせて〈Sign KICHIJOJI〉/吉祥寺
〈アトレ吉祥寺〉内のカジュアルダイニングのエントランスでは、インスタ映え必至の「ジェラートサンド」を販売。
熊本のジャージー牛乳を使った〈パラストラル〉のジェラートを厚みのあるクッキーでサンドし、カラースプレーなどでデコレーション。
〈Sign KICHIJOJI(サイン)〉
■東京都武蔵野市吉祥寺南町1-1-24アトレ吉祥寺本館1F
■0422-27-1549
■9:00〜22:00 ※ジェラートの販売は11:00〜 休みは施設に準ずる
■82席/禁煙
2.うっとり、なめらか食感のソフトクリームにリキュールをかけて…〈MiLKs〉/恵比寿
オーナーが1年もの歳月を要して開発したこだわりのソフトクリームは、口の中でスッと溶けるさっぱりした後味がやみつきに。
数滴たらすだけで芳醇な味に変化するのを楽しめるリキュールは100種を用意。カカオニブや酒粕パウダーなどのトッピングも自由にどうぞ。2種類のリキュールが選べる「ミルクスプチ」1,280円など。
(Hanako1138号/photo : @6151 text : Mikiko Okai)
3.温&冷の新感覚スイーツ。〈Brigela 清澄白河本店〉/清澄白河
ワンハンドサイズでプチ贅沢なおやつタイムのお供に。
バターと卵たっぷりのブリオッシュを軽くトーストし、ジェラートを挟んだ「ブリジェラ」ダブル550円(税込)。常時16種ほどのフレーバーからお気に入りを選んで。
(Hanako1138号掲載/photo : Megumi Uchiyama, Noriko Yoneyama, Reiko Touyama, Motokazu Hara text : Ayano Sakai, Y P.062 ui Asabayashi (verb))
4.名物は燃えるかき氷。炎揺らめく衝撃の焼き氷体験を。〈Café Lumíere〉/吉祥寺
冬季も楽しめるかき氷を、と誕生したのが名物の焼き氷。
かき氷をメレンゲでぐるりと包み、フランベしたラム酒を上からたらり。幻想的に立ち上る揺らめく炎に、思わず目がくぎづけに!かき氷はフルーツやクリームがたっぷり入り、デザート感覚で楽しめる。
〈Café Lumíere〉
■東京都武蔵野市吉祥寺南町1-2-2 東山ビル4F
■0422-48-2121
■12:00~20:00(19:30LO) 不定休
■30席/分煙 ※メニューは変動あり
(Hanako1167号掲載/photo : Jiro Ohtani, Chihiro Ohsima text : Etsuko Onodera edit : Ryutaro Koizumi)