湘南のオーシャンビューと手打ちパスタが自慢! 鎌倉でのとっておきデートは、イタリアン〈リストランテ 鎌倉フェリーチェ〉がおすすめ! FOOD 2018.11.29

鎌倉の魅力を満喫できる、デートにおすすめの人気イタリアンとは?湘南のオーシャンビューと、本場で修行を積んだシェフによる手打ちパスタが自慢の、鎌倉・稲村ガ崎〈リストランテ 鎌倉フェリーチェ〉をご紹介します。

これぞ鎌倉な、眺めのよいリストランテへ。

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「誰もがこの風景に歓声を上げるんです」と小曽根幸夫シェフ。2017年1月、大町からここに移転したレストランは、湘南の海と江の島、その向こうに富士山をも望む最高のロケーション。グランドピアノもある優雅な店内は、ハレの日の席にも貸し切りパーティにもぴったりだ。

湘南の風景を眺めながらコースで楽しむランチ。

小曽根シェフ
小曽根シェフ

小曽根さんは6年かけてイタリア全土を巡り、星付きリストランテの味を習得した人物。鎌倉でも現地の味を再現したいと、イタリアから空輸される肉や野菜と、横須賀の佐島漁港で水揚げされた鮮魚を使って料理する。

「ブルターニュのオマール海老を使ったシャラテッリ トロンベッタと共に。」
「ブルターニュのオマール海老を使ったシャラテッリ トロンベッタと共に。」

コースのみ。昼夜同じ内容でコース2,800円、3,900円、5,500円、8,000円。2,800円のコースより。

特に手打ちにこだわるパスタは、一度食べると誰もが驚く逸品だ。

「ベネト州伊ウサギのフリット ジロール茸のソース ラディッキオと共に。」
「ベネト州伊ウサギのフリット ジロール茸のソース ラディッキオと共に。」
「仏産ホワイトアスパラのソテー 生ハムと卵黄のソース伊産ピサンリと黒トリュフ載せ。」
「仏産ホワイトアスパラのソテー 生ハムと卵黄のソース伊産ピサンリと黒トリュフ載せ。」

〈リストランテ 鎌倉フェリーチェ〉

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■神奈川県鎌倉市稲村ガ崎1-17-23-8
■0467-23-2678
■11:30~14:00LO、18:00~20:00LO 月、第1日休 
■要予約 
■15席(ほかテラス席8席)/禁煙 

(Hanako特別編集『最新鎌倉 おいしいものと、花の寺めぐり。』掲載/photo:Shin-ichi Yokoyama text:Kimiko Yamada)

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