今日のメインは「野菜」! 野菜ソムリエの一押し!ヘルシー料理をおしゃれ空間で楽しめる都内人気カフェ

FOOD 2018.11.12

美味しくてヘルシーな野菜料理は女子の味方!彩りも鮮やかで目でも楽しめるのもうれしいですよね。今回は、野菜ソムリエにも注目される、鮮度抜群の野菜を使った料理が堪能できるお店を集めました。健康的で美しいライフスタイルを楽しみましょう!

1.〈Organic Cafe あたたかなお皿〉/吉祥寺

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野菜ソムリエやマクロビオティックスコンシェルジュの資格を持つ女性オーナーが腕を振るう。地元三鷹や千葉から有機野菜や減農薬野菜を仕入れ、野菜の持ち味を活かした料理は、ヘルシーなだけでなく、盛り付けの美しさも目を引く。

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薄くスライスした野菜を1 枚1 枚重ね合わせ、バラのように見立てた「有機野菜の彩りタルト」(980円)は、野菜の滋味深さと自然な甘さが際立つ。

(Hanako1129号掲載/photo : Hiro Nagoya text : Emi Suzuki)

2.〈METoA Cafe& Kitchen〉/銀座

お店の中央のダイニングと窓際のテーブル。どちらもくつろげる。
お店の中央のダイニングと窓際のテーブル。どちらもくつろげる。

みゆき通りに面した窓から日差しが差し込む、明るく開放的な空間に加え、オーストラリア料理を取り入れたフードもハイレベル。

「ポーチドエッグチキンシーザーサラダ」1,180円
「ポーチドエッグチキンシーザーサラダ」1,180円

ロメインレタスにアボガド、蒸し鶏などのボリュームたっぷりのサラダ。見た目からヘルシー!

(Hanako1130号掲載/photo : Kenya Abe, Akiko Mizuno(Brioche) text : Hiroko Yabuki)

3.〈農家の台所 銀座店〉/銀座

野菜のイラストが目を引く開放的な店内。
野菜のイラストが目を引く開放的な店内。

野菜のイラストが目を引く開放的な店内。有機・減農薬栽培中心に、全国各地の農家から毎日届く野菜は、生で食べられるフレッシュなものばかり。徹底した温度管理で輸送されるため、市場に出回っている野菜と比べ、甘みも栄養価も段違い!

煮物、パスタ、グラタンなど和洋をバラエティ豊かに取りそろえたおばんざい。
煮物、パスタ、グラタンなど和洋をバラエティ豊かに取りそろえたおばんざい。

油を極力使わずに仕上げているためヘルシー。

(Hanako1130号掲載/photo : Michi Murakami text : Emi Suzuki)

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