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絶品お肉料理とワインで乾杯。 忘年会シーズンにもおすすめ!東京都内のコスパ最高な美味しいビストロ3軒
FOOD 2018.11.02
今年も残すところわずか。そろそろ忘年会のお店を探そうかな…なんて考えてるけど、どこがいいのかわからないことも多いはず。そんなあなたにぴったりなお店を見つけました。おしゃれで美味しい、しかもコスパも最高な都内のビストロをご紹介します!
1.美味しいお肉とコスパ最強ワイン!〈BISTRO CarneSio〉/恵比寿
![BISTRO CarneSio 恵比寿 BISTRO CarneSio 恵比寿](https://img.hanako.tokyo/2018/02/725.jpg)
焼き台を囲むようにカウンターが配されたビストロはライブ感たっぷり!いつ訪れてもおいしい肉が楽しめると、評価の高い隠れ家的肉バル。週末は予約必須の人気店。
![DMA-carnesio005 DMA-carnesio005](https://img.hanako.tokyo/2017/04/DMA-carnesio005.jpg)
30分かけて、絶妙な火入れ具合でじっくり焼き上げられる。ほどよくサシが入った4~5種類の赤身肉のほか、牛ハツやハラミなど鮮度抜群のホルモン系もラインナップ。
![916-768x768 916-768x768](https://img.hanako.tokyo/2018/10/02192650/916-768x768.jpg)
肉質軟らかな「ランプのグリル」150g 1,950円と、「季節野菜の盛り合わせ」880円(各税込)。ワインのセレクトも幅広く、ボトルは一律2,950円とコスパ最高!
2.炉端焼き×イタリアンのコラボ。〈binwan 2nd〉/三軒茶屋
![DMA-_MG_0244 DMA-_MG_0244](https://img.hanako.tokyo/2018/09/DMA-_MG_0244.jpg)
元住吉の人気店の2号店は炉端焼きにフォーカス。
![112-768x512 112-768x512](https://img.hanako.tokyo/2018/10/02192658/112-768x512.jpg)
一番人気「イベリコ豚のスペアリブ」1,500円や〝ごきげん鶏〟など、どれも厨房でじっくり焼き上げ、出来たてアツアツ。ワインは葛巻(ボトル5,000円)といった国産が推し。
(Hanako1146号掲載/photo:Kenya Abe text :Hiroko Yabuki)
3.いま食通たちが大注目のイタリアン。〈サンヤコピーノ〉/錦糸町
![〈サンヤコピーノ〉/錦糸町 〈サンヤコピーノ〉/錦糸町](https://img.hanako.tokyo/2018/08/DMA-1042.jpg)
〈サンヤコピーノ〉はいま食通の間でも評判のイタリアン。この店目当てに錦糸町を訪れるという人も多い、界隈でも最注目の一軒だ。
![〈サンヤコピーノ〉/錦糸町 〈サンヤコピーノ〉/錦糸町](https://img.hanako.tokyo/2018/10/02192704/Z6A2912-768x5841.jpg)
にぎわい、設え、漂う空気感。そのすべてが本場さながら。もちろん料理の味もイタリアワインも秀逸だ。低温で焼き上げる「牛肉のタリアータ」100g 880円~。シェフのおまかせ「タリエーレ6種」1,400円(写真は2人前)
(Hanako1121号掲載:photo:Takuya Suzuki text:Natsuki Shigihara)