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今日のランチはキッシュで決まり! キッシュが自慢のおすすめカフェ!サクサクパイがクセになる美味しさ。
サクサクのパイと、卵と生クリームの濃厚さが魅力のフランス定番料理・キッシュ。今回は、おいしいキッシュをランチが楽しめるお店2軒をご紹介します。普段はなかなか楽しむ機会がないフレンチも、ランチで気軽に食べられるのは嬉しいですよね!
1.パリ出身マダムの素敵な笑顔と本格料理で、お腹も心も満腹!〈カフェ シェ・アンドレ ドゥ・サクレクール〉/人形町
![DMA-_G4A5859 DMA-_G4A5859](https://img.hanako.tokyo/2017/04/DMA-_G4A5859.jpg)
パリにあるカフェのような〈カフェ シェ・アンドレ ドゥ・サクレクール〉。優しい笑顔で迎えてくれるマダム、益川ロランスさんはパリのモンマルトル出身。日本で結婚し、夫の実家である蕎麦店の近くに、父親のアンドレさんがパリで営んでいたカフェを再現しようとお店を始めた。
![G4A5850 G4A5850](https://img.hanako.tokyo/2018/10/15123236/G4A5850.jpg)
一番人気は50種類以上ものレシピがあるという、日替わりランチ。キッシュロレーヌランチ900円
![G4A5845 G4A5845](https://img.hanako.tokyo/2018/10/15123234/G4A5845.jpg)
他には、グラタンランチ1,200円も。ともにサラダ、パン、スープ付き。きれいなルビー色のキール・ロワイヤル(1,400円)を飲みながら、父親ゆずりのレシピで作るミートソースたっぷりのグラタンを食べると、酔いもあいまって旅気分が味わえる。
(Hanako1121号掲載:photo:Megumi Uchiyama text:Aya Shigenobu)
2.自然派の野菜と自家製料理をデイリーに楽しめる食堂〈UNION SAND YARD〉/日本橋
![DMA-_MG_1033 DMA-_MG_1033](https://img.hanako.tokyo/2017/09/DMA-_MG_1033.jpg)
三浦や千葉の農家から直送される無農薬野菜をたっぷり使ったランチが自慢。
![UNION SAND YARD UNION SAND YARD](https://img.hanako.tokyo/2017/10/s_MG_1059_atari.jpg)
メインはキッシュ、ビーツのポタージュ、肉料理、三浦の朝採れ野菜を添えて。ほか4種のランチがあり1,050円~(各税込)。パンやハム、パスタも自家製にこだわるランチは日々の野菜不足を解消してくれそう。
![UNION SAND YARD UNION SAND YARD](https://img.hanako.tokyo/2017/10/s_MG_1045_atari.jpg)
料理はすべてランチの盛り合わせプレート1,500円より。まず登場するのはお代わり自由の自家製野菜スムージーとグリーンサラダ、野菜のパン。市場を経由せず直送される朝採れ野菜は糖度、ミネラル、栄養分が市販の品と比べて倍以上もあり、驚くほど甘い。
(Hanako1142号掲載/photo : Kenya Abe text : Kimiko Yamada)