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恵比寿女子会・デートにおすすめ! 驚きのハイコスパ体験!恵比寿の人気イタリアン〈sel sal sale〉に行くべき理由とは?
FOOD 2018.09.20
驚きのハイコスパ体験が叶うと話題!恵比寿の人気イタリアン〈sel sal sale〉。グルメ激戦区・恵比寿の女子会やデートにおすすめされる、その気になる理由をチェック!
世界一のコスパを目指し、ウマイ料理を作ります!
![425691908b46c7b67e809915f411f7ce 425691908b46c7b67e809915f411f7ce](https://img.hanako.tokyo/2018/09/425691908b46c7b67e809915f411f7ce.jpg)
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イタリアンを軸に、海を渡り習得したスパニッシュ、フレンチを織り交ぜた、ジャンルにとらわれない料理が濱口昌大シェフのスタイル。三宿で店を開いて約3年、さらに飛躍すべく昨年恵比寿へとステージを移した。
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「コスパ最高で、また食べたいと思わせる料理を追求したい」。1コース10皿のスタイルは変えず、新たに設けた対面のカウンター席は、おいしさが生まれる過程を楽しめるとすでに評判だ。
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料理はすべて5,500円のディナーコースから。「ビーツとイチゴのスープ フルーツトマトとカシスのピューレ」。
![「真鯛のひと口冷製カッペリーニ」 「真鯛のひと口冷製カッペリーニ」](https://img.hanako.tokyo/2018/09/f43d7893847a2b2eaaeaf3db82a10d6f.jpg)
冷製パスタはちょっとの量がいいと、フォークに巻いてひと口で。
![「鮎のコンフィ サラダ仕立て」。葉野菜のサラダが人数分用意される。 「鮎のコンフィ サラダ仕立て」。葉野菜のサラダが人数分用意される。](https://img.hanako.tokyo/2018/09/c45d34c6557582476773b0e187c58cbe.jpg)
鮎は頭も骨も食べてほしいので、コンフィにして皿の上でクレソンソースと混ぜ合わせサラダにのせる。
![「フォアグラのブリュレ」 「フォアグラのブリュレ」](https://img.hanako.tokyo/2018/09/109ba02cae24da2e0366e6e4a8f73574.jpg)
熱々のエスプレッソブレッドと表面をキャラメリゼした冷製フォアグラのコンビ。
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ゲストを笑顔にさせる裏には、食材や調理法により数十種の塩を使い分ける細やかさがある。「基本であり最も大切なのが塩。そこはブレずに進みたい」
〈sel sal sale〉
■東京都渋谷区恵比寿西1-16-7 1F
■03-6416-5230
■18:00(土日祝18:30)~20:30LO ※ランチは土日祝のみ12:00~15:00(13:30LO) 月休(祝の場合、翌火休)
■28席/禁煙
(Hanako1136号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Yumiko Ikeda)