秋でもひんやりな幸せを! まだまだ恋しいひんやりスイーツ!個性豊かな美味しさ、都内のおすすめジェラート専門店。
FOOD 2018.09.19
だんだんと気温も落ち着き、ようやく秋を感じられるように。本格的な夏は過ぎたけど、じんわりと暑さが長引くこの時期に欲するのは、やっぱり冷たいもの!季節を感じられるフレーバーや秋に楽しみたい超濃厚なごまやチョコレートを使った、唯一無二のアイスクリーム店をご紹介します。
1.〈ハスキージェラート 戸越店〉/戸越
2016年秋、戸越の住宅街にオープン。全国の農家にネットワークを持ち、野菜やフルーツなど折々の旬素材を使ったオリジナルジェラートで評判を呼ぶ。
ハスキー犬のカップが目印。常時8種類そろうフレーバーはどれも季節感と素材の個性を感じさせるものばかり。素材本来の持ち味を引き立てるため、甘さはあえて控えめに。四季の彩りとやさしい味わいが際立つ。
(Hanako1138号掲載:photo : Megumi Uchiyama, Noriko Yoneyama, Reiko Touyama, Motokazu Hara text : Ayano Sakai, Y P.062 ui Asabayashi (verb))
2.〈GOMAYA KUKI〉/表参道
超濃厚な白&黒のごまアイス。老舗ごまメーカーの自信作を。1カップに約9,000粒のごまを使ったアイスは、口の中でごまの風味が弾ける!
超特濃、雑穀入りなど6種のフレーバー。追いごまとごま油のトッピング無料。
(Hanako1139号掲載:photo:Kayoko Aoki text:Yumiko Ikeda)
3.〈GELATERIA e CIOCCOLATERIA VITALI〉/自由が丘
フィレンツェのチョコレート工房が手がける。舌触りなめらかで濃厚なコクの、カカオ80%相当の「カカオ・エクストラ・アマーロ」(+100円)など。
カカオ80%相当の日本一濃い、チョコレートジェラート。
(Hanako1139号掲載:photo:Kayoko Aoki text:Yumiko Ikeda)