ケーキと一緒に乾杯しませんか。 お酒のために生まれたお取り寄せ可能なスイーツ6選
- ▽1. 深いコクが持ち味の洋酒とペアリングを。オンライン販売のみ〈BLĀNCĀ〉の「BLANCAPudding」
- ▽2. 濃厚でリッチな風味がウイスキーとリンク。【中目黒】〈CRAFTALE〉の「CRAFTALEOPÉRA」
- ▽3. ほのかな塩気と優しい酸味がお酒に合う。【祐天寺】〈Laetitia〉の「塩チーズケーキ」
- ▽4. フランスやスペインで愛される味を再現。【池袋】〈MAISON D’AHNI SHIROKANE 西武池袋本店〉の「GÂTEAU BASQUE GAZTA」
- ▽5. アーモンド香るチュイルで新感覚の味を。オンライン販売のみ〈ŌSE DOLCE〉の「Ōse Tiramisu Latte」
- ▽6. 独自ブレンドのブランデーの香りに心酔。【銀座ほか】〈資生堂パーラー〉の「ブランデーケーキ」
1. 深いコクが持ち味の洋酒とペアリングを。オンライン販売のみ〈BLĀNCĀ〉の「BLANCAPudding」

口の中で広がる香ばしさとコクは独自製法“2段焼き”によるもの。生地を3度濾して、湯せん焼きにすることで、なめらかなテクスチャーを追求している。バニラの香りとほろ苦なカラメルの風味に合わせて、樽で熟成させたダークラムをストレートかロックでも。心の底から幸せな気分に。4,530円(6個入り)。
2. 濃厚でリッチな風味がウイスキーとリンク。【中目黒】〈CRAFTALE〉の「CRAFTALEOPÉRA」

ミシュラン一ツ星店の“手技”が光るサブレでサンドしたオペラ。最高品質のチョコレートのガナッシュは甘みも上品。赤ワインはもちろん、日本のウイスキーにもしっとり寄り添う。7,000円(12個入り)。
住所:東京都目黒区青葉台1-16-11 2F
TEL:03-6277-5813
営業時間:18:00~22:30
定休日:火水休
https://www.craftale-tokyo.com/
※販売はオンラインのみ
3. ほのかな塩気と優しい酸味がお酒に合う。【祐天寺】〈Laetitia〉の「塩チーズケーキ」

「お酒に合う洋菓子を作りたい」と女性店主が考案。甘みと塩気、酸味のバランスが絶妙で、中のイチジクのコンポートがアクセントに。南仏のはつらつとしたロゼなどと合わせても。3,480円(ホール)。
住所:東京都世田谷区下馬1-12-4 ワールドパレス祐天寺102
TEL:03-3424-1006
※取り寄せは電話注文のみ
営業時間:11:00〜18:00
定休日:月火休
4. フランスやスペインで愛される味を再現。【池袋】〈MAISON D’AHNI SHIROKANE 西武池袋本店〉の「GÂTEAU BASQUE GAZTA」

フランスとスペイン・バスク地方で製法や技術を学んだシェフが現地の食材を使い焼き上げるガトーバスク。冷やしたチャコリなどに合わせるとしっとりした食感と互いの風味がより引き立て合う。1個641円。
住所:東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店B1
TEL:03-6912-6420
営業時間:10:00~20:00
定休日:休みは施設に準ずる
Instagram:@maisondahni_gazta_ikebukuro
5. アーモンド香るチュイルで新感覚の味を。オンライン販売のみ〈ŌSE DOLCE〉の「Ōse Tiramisu Latte」

生クリームや深いコクがあるマスカルポーネチーズを贅沢に使ったティラミスをざくざくした歯ざわりのチュイルでディップ。甘さとほろ苦さのバランス、食感のコントラストが絶妙で、コーヒーの風味に合わせてカルーアのミルク割りなどで味の重なりに酔いしれたい。大人ならではの愉しみ方に夢中に。4,320円(4個入り)。
6. 独自ブレンドのブランデーの香りに心酔。【銀座ほか】〈資生堂パーラー〉の「ブランデーケーキ」

国産の小麦粉とバターなどの厳選素材を使い、しっとりとした口当たりに。ひと口ごとにオリジナルブレンドのブランデーの香りに満たされる。蒸留酒全般に合うが、グラッパのソーダ割りでフルーティな風味の相乗効果を楽しんでも。1本2,133円。
住所:東京都中央区銀座8-8-3
TEL:0120-4710-04
営業時間:11:00~20:00
定休日:不定休
https://parlour.shiseido.co.jp/




















