ビールのような味わい。ノンアルの新境地「ザ・ベゼルズ」でお酒がなくても満たされる食卓へ
韓国・仁川出身。服部栄養専門学校を卒業後、イタリアや地中海で修業。韓国料理をベースに、多国籍なバックグラウンドを活かした料理は唯一無二。主宰する料理教室も人気。
ノンアルは、料理をおいしくする。

元々大のお酒好きだったのですが、ライフスタイルに変化があったこともあり、ここ5年はお酒をやめてノンアルコールビール派に。ノンアルビールの中には甘い味付けのものもありますが、「ザ・ベゼルズ」はしっかり苦味とコクがあり、ビールの味そのまま。ホップの風味も感じられて、「これがノンアルコールなんて!」と驚きました。ペアリングの料理を作る際も、今まではノンアルビールの甘さを考えると、甘じょっぱい料理にはあまり合わないかなと思っていたのですが、「ザ・ベゼルズ」ならそんな心配もいりません。今回は蓮根ナゲットのヤンニョムや、豚カルビの味付けにアガベシロップを使い甘めに仕上げています。メープルシロップでも代用できますよ。
よく自宅でホームパーティをするのですが、最近は好んでノンアルコールドリンクを選ぶ方が増えている気がしますね。ビールだけでなく、いろんな種類のノンアルコールドリンクを用意しておいて、好みのものを選んでもらうようにしています。「これおいしいよ」「これはどう?」と会話のきっかけになるのも愉しいですね。

唐揚げ

❶鶏もも肉300g に塩少々と片栗粉をまぶす。
❷170度の油で茄子とインゲンを順に揚げ、鍋に油を足し、①の肉を揚げる。
❸②をボウルに入れ、醤油大さじ1~2で和える。
蓮根ナゲット

❶蓮根150g の皮を剥き、フードプロセッサーで細かくする。
❷軽く汁気を切り、塩少々、小麦粉、片栗粉各大さじ1を加え混ぜる。
❸ 160度に熱した油に②を大さじ1/2ずつ落とし入れ揚げる。
ザ・ベゼルズ

ビールと同じ原料と発酵工程を除く製法が、複層的なおいしさを実現。スピリッツ原酒を脱アルコールした「スピリッツエキス」をブレンドし、お酒のような味の奥行きと余韻が愉しめる。
今までのノンアルビールに満足できなかった人も! ノンアルコールの新境地「ザ・ベゼルズ」。

この秋、サントリーから新しいノンアルコールビールが登場。その名も「ザ・ベゼルズ」。粒選り麦芽やアロマホップ、天然水といったビールと同じ原料と、麦汁製造技術により、「複層的なおいしさ」を引き出し、ビールのような本格的な味わいを実現。さらに厳選したスピリッツ原酒を脱アルコール化したスピリッツエキスを配合したことで、お酒のような味の奥行きとじんわりとした余韻が愉しめる。
華やかな香りと、苦味とコクの生み出す飲みごたえは、今までのノンアルコールビールにない新境地。このおいしさをぜひ体験して。
POINT 1. 本格的な苦味とコク深さ。
ビールと同じ原料と発酵工程を除く製法で作られているから、しっかりとした苦味とコクが味わえる。ほかのノンアルコールビールではなかなか感じられない複層的なおいしさと本格的な飲みごたえに、ビール党も満足できるはず。
POINT 2. お酒のような余韻。
厳選したスピリッツ原酒を脱アルコールしたスピリッツエキスを活用することによって、お酒のような奥行と余韻を実現。自然で心地よく飲み続けられる味わいを感じられる。一口飲むごとに、心を緩めて。
POINT 3. 私たちの頑張りを讃えるビールテイスト。
友だちやパートナーと。そして一人で一息つきたい時にも。複雑さと心地よい余韻による熟成の旨みは、一日の達成感を感じたい時にぴったり。「今日も一日お疲れ様!」と思わずグラスを掲げたくなる。
これはお酒ではありません。
当商品は20歳以上の方の飲用を想定して開発しました。


















