ビールのような味わい。ノンアルの新境地「ザ・ベゼルズ」でお酒がなくても満たされる食卓へ

ビールのような味わい。ノンアルの新境地「ザ・ベゼルズ」でお酒がなくても満たされる食卓へ
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ビールのような味わい。ノンアルの新境地「ザ・ベゼルズ」でお酒がなくても満たされる食卓へ
FOOD 2025.10.28PR
お酒を飲む飲まないにかかわらず、そのおいしさでノンアルコールドリンクを選ぶ人が増えているようです。ノンアルビール派の料理家キム・ナレさんが、2025年秋新発売のノンアルコールビール「ザ・ベゼルズ」にマッチするメニューを提案してくれました。(PR/サントリー)
photo_MEGUMI text_Yoko Abe
profile
キム・ナレ
料理家

韓国・仁川出身。服部栄養専門学校を卒業後、イタリアや地中海で修業。韓国料理をベースに、多国籍なバックグラウンドを活かした料理は唯一無二。主宰する料理教室も人気。

ノンアルは、料理をおいしくする。

ノンアルビールのある食卓
「ザ・ベゼルズ」には唐揚げ、ナゲットの揚げ物がマッチ。ほかにも、玉ねぎのタレとサムジャンでいただく豚カルビや、人参のナムルと卵焼きを巻いた細巻きキンパもおすすめ。

元々大のお酒好きだったのですが、ライフスタイルに変化があったこともあり、ここ5年はお酒をやめてノンアルコールビール派に。ノンアルビールの中には甘い味付けのものもありますが、「ザ・ベゼルズ」はしっかり苦味とコクがあり、ビールの味そのまま。ホップの風味も感じられて、「これがノンアルコールなんて!」と驚きました。ペアリングの料理を作る際も、今まではノンアルビールの甘さを考えると、甘じょっぱい料理にはあまり合わないかなと思っていたのですが、「ザ・ベゼルズ」ならそんな心配もいりません。今回は蓮根ナゲットのヤンニョムや、豚カルビの味付けにアガベシロップを使い甘めに仕上げています。メープルシロップでも代用できますよ。

よく自宅でホームパーティをするのですが、最近は好んでノンアルコールドリンクを選ぶ方が増えている気がしますね。ビールだけでなく、いろんな種類のノンアルコールドリンクを用意しておいて、好みのものを選んでもらうようにしています。「これおいしいよ」「これはどう?」と会話のきっかけになるのも愉しいですね。

料理をしている料理家のキム・ナレさん
蓮根ナゲットには、ケチャップ大さじ1.5、オイスターソース・醤油各小さじ1、アガベシロップ大さじ1をフライパンで軽く煮詰めて冷ました、ヤンニョムを添えて。

唐揚げ

唐揚げを揚げているところ

❶鶏もも肉300g に塩少々と片栗粉をまぶす。
❷170度の油で茄子とインゲンを順に揚げ、鍋に油を足し、①の肉を揚げる。
❸②をボウルに入れ、醤油大さじ1~2で和える。

蓮根ナゲット

蓮根ナゲットを作っているところ

❶蓮根150g の皮を剥き、フードプロセッサーで細かくする。
❷軽く汁気を切り、塩少々、小麦粉、片栗粉各大さじ1を加え混ぜる。
❸ 160度に熱した油に②を大さじ1/2ずつ落とし入れ揚げる。

ザ・ベゼルズ

サントリーのノンアルビール ザ・ベゼルズ


ビールと同じ原料と発酵工程を除く製法が、複層的なおいしさを実現。スピリッツ原酒を脱アルコールした「スピリッツエキス」をブレンドし、お酒のような味の奥行きと余韻が愉しめる。

今までのノンアルビールに満足できなかった人も! ノンアルコールの新境地「ザ・ベゼルズ」。

サントリーのノンアルビール ザ・ベゼルズ
アルコール0.00%なのに、喉も心も満たしてくれる、本格ビールのような味わい。甘くなくしっかり飲みごたえがあるから、食事のお供にもおすすめ。特に唐揚げなどの揚げ物や、焼き肉などのガッツリメニューとの相性は最高!「ザ・ベゼルズ」350ml

この秋、サントリーから新しいノンアルコールビールが登場。その名も「ザ・ベゼルズ」。粒選り麦芽やアロマホップ、天然水といったビールと同じ原料と、麦汁製造技術により、「複層的なおいしさ」を引き出し、ビールのような本格的な味わいを実現。さらに厳選したスピリッツ原酒を脱アルコール化したスピリッツエキスを配合したことで、お酒のような味の奥行きとじんわりとした余韻が愉しめる。

華やかな香りと、苦味とコクの生み出す飲みごたえは、今までのノンアルコールビールにない新境地。このおいしさをぜひ体験して。

POINT 1. 本格的な苦味とコク深さ。


ビールと同じ原料と発酵工程を除く製法で作られているから、しっかりとした苦味とコクが味わえる。ほかのノンアルコールビールではなかなか感じられない複層的なおいしさと本格的な飲みごたえに、ビール党も満足できるはず。

POINT 2. お酒のような余韻。

厳選したスピリッツ原酒を脱アルコールしたスピリッツエキスを活用することによって、お酒のような奥行と余韻を実現。自然で心地よく飲み続けられる味わいを感じられる。一口飲むごとに、心を緩めて。

POINT 3. 私たちの頑張りを讃えるビールテイスト。

友だちやパートナーと。そして一人で一息つきたい時にも。複雑さと心地よい余韻による熟成の旨みは、一日の達成感を感じたい時にぴったり。「今日も一日お疲れ様!」と思わずグラスを掲げたくなる。

これはお酒ではありません。
当商品は20歳以上の方の飲用を想定して開発しました。

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