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鰻&天ぷら・寿司・海鮮・魚介バル… 〈GINZA SIX〉はフードホールもすごい!海鮮好きにおすすめの〈銀座大食堂〉レストラン3軒
選りすぐりの美食が集まる銀座〈GINZA SIX〉は、フードホールもプレミアム!今回は鰻&天ぷら・寿司・海鮮・魚介バルといった絶品海鮮グルメが楽しめる〈銀座大食堂〉内のおすすめレストラン3軒をご紹介します。
1.〈銀座 かつら〉ふっくらやわらかな鰻と、清新な素材を味わえる天ぷら。
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九州産の赤酒を使ったタレで焼き上げる鰻は、ふっくらとした食感と香ばしさが食欲をそそる。一品ずつ頃合いを見て揚げる天ぷらは、旬の野菜や魚介の旨みを逃がさずにカラッと軽やかな仕上がり。昼3,500円~、夜3,500円~。
〈銀座 かつら〉
鰻・天ぷら。03-6274-6378。ふっくらとやわらかな食感に仕上げた鰻と、素材の味をしっかりと味わえる天ぷらが二枚看板。ランチ3,500円~、ディナー3,500円~。ワインの持ち込みの可否と料金:×
2.〈鮨処 順〉確かな目利きで選んだ鮮魚を熟練の職人が握る江戸前寿司。
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北は北海道から南は九州まで、全国の漁港で水揚げされた鮮魚を築地から毎日仕入れ、経験を積んだ熟練の職人がテンポよく握る江戸前寿司が自慢。
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にぎり寿司に一品料理を織りまぜたコースを楽しめる。昼5,000円~、夜10,000円~。
〈鮨処 順〉
寿司。03-6264-5068。毎日築地から仕入れる全国で水揚げされた鮮魚を用いたにぎりは、江戸前職人の技を堪能できる。にぎりコースのみ。ランチ5,000円~、ディナー10,000円~。ワインの持ち込みの可否と料金:×
3.〈北海道UEDAGUMI〉北海道知床の標津港から届く豊かな自然に育まれた海の幸。
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北海道・標津(しべつ)から直送される種類豊富な魚介類が自慢。羅臼の帆立やウニ、時鮭、蟹など、とびきりの鮮度だからこその甘く濃厚な味わいを楽しむことができる。
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海鮮しゃぶしゃぶコースもおすすめ。昼2,500円~、夜3,800円~。
〈北海道UEDAGUMI〉
海鮮料理。03-6228-5806。北海道知床の標津町から直送される、羅臼の帆立やウニ、時鮭といった鮮度抜群の海鮮が自慢。コースあり。ランチ2,500円~、ディナー3,800円~。ワインの持ち込みの可否と料金:×
〈GINZA SIX〉
■東京都中央区銀座6-10-1
■03-6891-3390(GINZA SIX総合インフォメーション、受付時間10:30~20:30)
■ショップ・カフェ(B2~5F)10:30~20:30、レストラン(6F・13F)11:00~23:00※営業時間は一部店舗により異なります 不定休
(Hanako1142号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Yumiko Ikeda)