モダンアジアンなレストランでランチ! 新宿・小田急サザンテラスにアジアンレストラン〈GINGER GRASS modern thai vietnamese〉がニューオープン!
スパイシーで刺激的なタイ料理と、野菜とハーブをたっぷり使ったベトナム料理をミックスした〈GINGER GRASS modern thai vietnamese〉が7月14日(土) 小田急サザンタワーにオープン!今回は、ランチタイムのお料理をご紹介します。
水盤が涼しげ!都会のオアシス的アジアンレストラン。
〈GINGER GRASS modern thai vietnamese〉小田急サザンタワーの地下にあり、階段を下ると小川のような水盤とウッドデッキが見えてきます。
これまで多様なブランドを展開してきた〈HUGE〉ですが、今回はタイ料理とベトナム料理の両方の魅力をミックスした“アジアンモダン”がテーマのお店です。
水の上に渡るボードウォークを通って店内へ。足元を照らす照明や水盤に揺れる光など、アジアンムード満点!まるでタイやベトナムの高級ホテルに来た気分。さっきまでビル群に囲まれた街を歩いていたのがウソみたい。
モダンなデザインが大人の雰囲気を演出するバーカウンター。
店内に入るとさっそくアジアっぽいスパイスの香りが漂います。開放的なメインフロアと、ガムランのような音楽がエスニックな雰囲気を演出。香りや音楽などで五感が刺激され、食欲が掻き立てられます。
提供しているお料理すべてに、タイとベトナムのハーブやスパイスが使用され、空輸した食材を使用して作ったシーズニングソースなど、一口でアジアを感じられるような本場の味にこだわっています。
今回ご紹介するのはランチ。定番のエスニック料理や、同店オリジナルのランチプレートが楽しめます。まずは、アジアンデッシュメニューからメイン料理とドリンクを選びます。同店の名前にも使用されている“ジンジャー”とレモングラスを使用したジンジャーグラスハーブティーがお勧め。ちなみにコーヒーとジンジャーグラスハーブティーはお替りできます。
ジンジャーハーブティーは、レモングラスの香りとジンジャーのほのかな刺激でスッキリした味わい。西京味噌を使用したドレッシングのサラダと一緒に食すと、身体に沁み渡るような癒しを感じます。
バミーヘン(1,200円)は、トムヤムスパイスと豚肉の汁なし中華あえ麺。ライムを絞って頂きます。パクチーの香りやトムヤムスパイスの刺激が鮮烈!!辛い物が好きな人にお勧めの逸品です。
タイのローストチキンことガイヤーン(1,400円)は、ソムタムライスつき。ソムタムライスは、チキンの横に添えてあるソムタム(青パパイヤと人参のサラダ)をジャスミンライスとお好みのソースと和えて、ガイヤーンと一緒に食べます。
カリカリに焼きあげられた皮目ばパリッ!そしてジューシー。同店の人気メニューになること間違いなしのランチプレートでした。
その他、本日のカレー(1,200円)や今週のフォー(1,100円)、ヴィーガンメニュー(1,100円~)のランチもアリ。野菜やスパイスたっぷりでとってもヘルシー。毎日でも通いたくなるアジアンレストランです。そして、ディナータイムにはファサードがライトアップされ、リゾート感がさらにアップ!スタイリッシュでモダンアジアンな〈GINGER GRASS modern thai vietnamese〉で、洗練された大人時間を過ごしてみてはいかが?
〈GINGER GRASS modern thai vietnamese〉
■東京都渋谷区代々木二丁目2番1号 小田急サザンタワー1階
■03-6630-0004
■11:00~24:00(23:00フードL.O、23:30ドリンクL.O)
■103席
■禁煙