もう食べた? 〈I’m donut?〉の新ブランド〈dacō?〉のナポリドーナツ

もう食べた? 〈I’m donut?〉の新ブランド〈dacō?〉のナポリドーナツ
FOOD 2025.02.26
生ドーナツブームを牽引する〈I’m donut?〉は各店今も行列が絶えないが、新ブランドの新店も開店間もなく行列店に。ブーム牽引者によるネクストブレイクは“ナポリドーナツ”?
photo_ Yoko Tajiri text_Kimiko Yamada
dacō?神楽坂/神楽坂

〈dacō〉のパンと〈I’m donut?〉の生ドーナツ、その両方を楽しめる新ブランドの2号店が2024年12月に誕生。注目は神楽坂店限定の「ナポリドーナツ」。生ドーナツに使うブリオッシュ生地を、特注のピザ窯で一気に焼き上げた新食感の商品。イタリアンの料理人でもあるオーナーシェフの平子良太さんが、1年以上も試行錯誤を重ね開発したメニューだ。高温で焼き上げることでピザ生地のように勢い良く膨らんだ生地に、優しい甘さのグレーズをコーティング。粉本来の香ばしさと優しい甘さを楽しむドーナツは、油で揚げていないので、何個でも食べられそうな軽さも魅力だ。

information

dacō?神楽坂(ダコー? かぐらざか)
住所:東京都新宿区神楽坂6-67-1 希神楽坂ビル1F
TEL:なし
営業時間:10:00~19:00
定休日:不定休(詳細はInstagramを確認)
席数:30席
Instagram:@daco.pan
広々としたイートイン席も。予約不可。現金不可。