勝負手土産に最適! 生地とクリームの絶品サンドスイーツ7選

1. 〈DEAR BUTTER SAND〉の幸せの焦がしバターサンド/オンライン

ミシュラン二ツ星シェフプロデュースの至高サンド。
フレンチレストラン〈フロリレージュ〉川手寛康シェフ考案。口に入れた瞬間とろけるバタークリームは、ガレットブルトンヌ生地との相性を考え、バターの焦がし具合を1℃単位で緻密に計算したもの。カカオと和栗ペーストのショコラクリームも味わえる2種6個入り4,620円。
2. 〈FROM NOUGAT SHOP〉のヌガーサンド/洗足池

未知の食感に出合う、ニューメレンゲ菓子。
南仏銘菓・ヌガーをクッキーで挟み込んだ最先端サンド。ヌガーの空気を含ませたようなメレンゲのふわっと軽い食感と、ナッツやドライフルーツが詰まったみっちり感の対比が楽しい。期間限定5個ボックスセット3,100円。
住所:東京都大田区上池台2-1-15
TEL:なし
営業時間:11:30~15:00
定休日:月火水休
HP:nougatshop.jp
3. 〈カヌレリテ〉のあんばたサンド/東京

フレーバーごとに生地を変え、信州産の素材をふんだんに。
カヌレは信州の牛乳や卵、グラスフェッドバターを使用。サンドされた有塩バターと自家製あんこのマリアージュを味わって。Sand Box 2個セット1,240円。
住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 B1グランスタ東京(改札内)
TEL:03-6206-3711
営業時間:8:00~22:00(日祝~21:00)
定休日:休みは施設に準じる
HP:cannelelite.stores.jp
4. 〈ANoTHER IMPERIAL HOTEL〉の和洋折衷マドレーヌMONAKA/オンライン

老舗和菓子&ホテルの自慢の味を融合。
〈ぎんざ空也〉5代目・山口彦之氏と〈帝国ホテル 東京〉料理長のコラボレーションにより生まれた、マドレーヌ入りのもなか。別添えのあんは好きなバランスでサンドできるので、自分好みの贅沢もなかも。5個入り5,940円。
TEL:03-3504-1111(帝国ホテル 東京 代表)
HP:another.imperialhotel.co.jp
5. 〈dial〉のスフレクッキーバターサンド/蔵前

ダックワーズをのせた“さくふわ”サンドに夢中。
クッキー生地の上にダックワーズをのせて焼いた新食感スフレクッキーで、バタークリームをサンド。山椒とピスタチオクリーム、抹茶と栗バタークリームなど全7種の組み合わせが新登場。1個600円。
住所:東京都台東区駒形2-1-20 1F
TEL:03-3847-0266
営業時間:10:00~19:00(18:00LO)
定休日:火休
取り寄せは電話で
6. 〈PAS DE DEUX〉のはちみつサンド/埼玉

スポンジとクリームを贅沢に頬張る。
平地飼い有精卵を使い焼き上げた生地は、アカシアはちみつを加えることでしっとりした仕上がり。挟んだ生クリームとの相性を引き立てる。2024年から取り寄せ可能に。4個入り(ギフトBOX)2,600円。
住所:埼玉県さいたま市見沼区東大宮4-14-3
TEL:0120-678-010
営業時間:10:00~17:00
定休日:月火休
HP:pasdedeuxfactory.jp
7. 〈fammy by Miho Sato〉のパルミエアイスサンド/桜新町

シェフの愛情が詰まった、三位一体の余韻に浸る。
佐藤美歩シェフが“日常の幸せを作る”商品として温めていたという、2024年夏登場のひんやりスイーツ。キャラメリゼしたパルミエに挟むのは、故郷・北海道の牛乳で作る濃厚なバニラアイス。アマゾンカカオメレンゲをアクセントに添えて。600円。
住所:東京都世田谷区弦巻3-12-13 1F
TEL:なし
営業時間:11:30~18:30
定休日:月休