元乃木坂46・中元日芽香さんが「仕事ごはん」として食べるおにぎり
FOOD 2024.05.26
乃木坂46のメンバーとして活躍していた経験を活かし、現在は心理カウンセラーとして、悩みを持つ方々の心に寄り添っている中元日芽香さん。仕事の合間によく食べるおにぎりを教えてもらいました。
〈おにぎり維心〉のすじこ醤油漬けは安心のおいしさ!
「カウンセラーの仕事は、他人としっかり向き合うことでもあるので、意外と体力を使うし、お腹も空くんです。でも、しっかり食べると頭が回らなくなってしまうから、カウンセリングの合間にパクッとつまめるおにぎりは〝仕事ごはん〞としても最適。
〈おにぎり維心〉は、以前オフィスがあった場所に近く、通勤途中によく通っていました。すじこと、あと一つはその日の気分で選んだり、お店の人のおすすめを選んだりすることが多いです。すじこが安心の味で、あと一つは冒険の味です。『太ったらどうしよう』と悩み、食事制限をしていた時期もあったアイドル時代に比べ、今は、食べることを心から楽しめています」
おにぎりに適した食材、山形県産特Aの「つや姫」、長崎の花藻塩、そして有明産の海苔を使用。「おにぎりって家では作らないんですが、なぜかお店だと必ず食べたくなります。鶏の唐揚げ(280円)も合わせて買うことも」。480円。
おにぎり維心
住所:東京都渋谷区恵比寿4-9-1
TEL:03-6873-4730
営業時間:8:00~19:00(土日~17:00)
定休日:無休