ミシュランデビューは日比谷で。 日本初上陸!1品680円以下の”世界一安いミシュラン星付きレストラン”〈添好運〉が、話題の日比谷エリアにニューオープン。

FOOD 2018.05.16

〈フォーシーズンズホテル香港〉の点心師だったシェフが、「カジュアルに本物の味を食べてほしい」と開いた点心専門店。メニュー、リーズナブルな価格、店内の活気も香港の本店同様。店先に延びる行列にひるまず、話題店チェックはお早めに!

香港で爆発的な人気の点心専門店が遂に上陸!

日本出店が待ち遠しかった人も数多い、点心の人気店が東京・日比谷に登場。香港に本店を構え、台湾、などにも展開し、口にした者を次々と虜にする名店だ。

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テーブルのほか、ソファ席、個室がひとつずつある。

「香港にいる気分だね」と、3人。
「香港にいる気分だね」と、3人。

キッチンでは何十名というコックたちが、生地をのばして餡を包み、注文ごとに餃子や焼売を蒸し上げ、止まることなく動き回る活気が客席まで伝わってくる。フレッシュな食材を妥協せずに使い、イチから手作りで、できたてにこだわるのは現地のスタイルそのまま。

海老の蒸し餃子 580円(4個)
海老の蒸し餃子 580円(4個)
ベイクドチャーシューバオ 580円(3個)
ベイクドチャーシューバオ 580円(3個)

焼き上げて仕上げる点心。サクサク食感の生地はほんのりと甘くメロンパンのようなテイスト。テイクアウトコーナーでも購入可(数量限定)。

塩豚のお粥ピータンと塩卵入り 480円
塩豚のお粥ピータンと塩卵入り 480円
マーライコウ 480円。卵の甘さを生かした食事系の蒸しパン。
マーライコウ 480円。卵の甘さを生かした食事系の蒸しパン。

1品680円以下の、〝世界一安いミシュラン星付きレストラン〞と称される魅惑の味を体験しに、いざ行列へ。

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店舗に向かって右側にテイクアウトコーナーがある。

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