上品に、がっつり。 パンとお肉の至福のコラボ。肉好きが食べたい絶品グルメサンドとは?

FOOD 2018.04.25

パンとお肉の至福のコラボ…ハンバーガーもいいけれど、ファストフードの域を超えた「グルメサンド」も見逃せない!肉フレンチの人気シェフプロデュースから、ステーキハウスの極上の逸品まで、肉好きが食べたいおすすめのグルメサンドをご紹介します。

1.〈café 1886 at Bosch〉/渋谷

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自動車機器などを扱うドイツの〈Bosch〉社屋1 階にあるカフェで、評判なのがグルメサンドイッチ。考案したのは肉フレンチの名手〈Mardi Gras〉の和知さん。ライ麦パンとドイツソーセージがコンビの「スラバ」、ザクッとした歯触りのドイツ版ハムカツサンド「ウィーン」など。ドイツワインとともに味わいたい。

スラバ850円。パンは酸味を抑えて食べやすくし、ザワークラウトとマッシュポテトがつなぎ役に。
スラバ850円。パンは酸味を抑えて食べやすくし、ザワークラウトとマッシュポテトがつなぎ役に。
ウィーン850円。クミンキャベツがいいアクセント。パンは銀座〈レカン〉がこの店専用に開発。
ウィーン850円。クミンキャベツがいいアクセント。パンは銀座〈レカン〉がこの店専用に開発。

(Hanako1132号掲載/photo:Kayoko Aoki text:Yumiko Ikeda)

2.【閉店情報あり】〈GRAIN BREAD and BREW〉/渋谷

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サンドイッチをこよなく愛するオーナーが、世界各国で出合った味をブラッシュアップ。午後3時以降に登場するのが、グレイビーソースにひたして食べるユニークなサンド。バゲット、肉の食感を残しつつクドさゼロの自家製コンビーフ、野菜が主体の技ありグレイビーソースが三位一体のおいしさ! 

「自家製コンビーフ、トリュフオイルとグレイビーソース/ディップスタイル」1,350円。
「自家製コンビーフ、トリュフオイルとグレイビーソース/ディップスタイル」1,350円。

(Hanako1127号掲載/photo:Kanako Nakamura text:Yumiko Ikeda)

3.〈BLT STEAK GINZA〉/銀座

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USDA格付け最高位のプライムビーフが大人気のステーキハウスでは、豪勢なステーキサンドを。

「プライムビーフステーキサンドイッチ」2,160 円は、ハーブと玉ねぎベースのチミチュリソース、パルメザンチーズ、トリュフオイルなどの重層的な味わいがプライムビーフを引き立てる。フレンチフライも止まらない味。コーヒー付き。
「プライムビーフステーキサンドイッチ」2,160 円は、ハーブと玉ねぎベースのチミチュリソース、パルメザンチーズ、トリュフオイルなどの重層的な味わいがプライムビーフを引き立てる。フレンチフライも止まらない味。コーヒー付き。

ドライエイジングのサーロインは驚くほど柔らかくジューシーで、赤身肉の概念を覆す。特注のバゲットやオリジナルソースとの相性も最高。

(Hanako1142号掲載:photo:Kanako Nakamura Text:Riko Saito)

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