上品に、がっつり。 パンとお肉の至福のコラボ。肉好きが食べたい絶品グルメサンドとは?
FOOD 2018.04.25
パンとお肉の至福のコラボ…ハンバーガーもいいけれど、ファストフードの域を超えた「グルメサンド」も見逃せない!肉フレンチの人気シェフプロデュースから、ステーキハウスの極上の逸品まで、肉好きが食べたいおすすめのグルメサンドをご紹介します。
1.〈café 1886 at Bosch〉/渋谷
自動車機器などを扱うドイツの〈Bosch〉社屋1 階にあるカフェで、評判なのがグルメサンドイッチ。考案したのは肉フレンチの名手〈Mardi Gras〉の和知さん。ライ麦パンとドイツソーセージがコンビの「スラバ」、ザクッとした歯触りのドイツ版ハムカツサンド「ウィーン」など。ドイツワインとともに味わいたい。
(Hanako1132号掲載/photo:Kayoko Aoki text:Yumiko Ikeda)
2.【閉店情報あり】〈GRAIN BREAD and BREW〉/渋谷
サンドイッチをこよなく愛するオーナーが、世界各国で出合った味をブラッシュアップ。午後3時以降に登場するのが、グレイビーソースにひたして食べるユニークなサンド。バゲット、肉の食感を残しつつクドさゼロの自家製コンビーフ、野菜が主体の技ありグレイビーソースが三位一体のおいしさ!
(Hanako1127号掲載/photo:Kanako Nakamura text:Yumiko Ikeda)
3.〈BLT STEAK GINZA〉/銀座
USDA格付け最高位のプライムビーフが大人気のステーキハウスでは、豪勢なステーキサンドを。
ドライエイジングのサーロインは驚くほど柔らかくジューシーで、赤身肉の概念を覆す。特注のバゲットやオリジナルソースとの相性も最高。
(Hanako1142号掲載:photo:Kanako Nakamura Text:Riko Saito)