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食材を収穫するような体験もできる!〈RAU Patisserie & Chocolate〉へ。/ハナコラボJOURNAL
FOOD 2023.01.21
Hanako本誌連載「ハナコラボ JOURNAL」をお届け。“新しくてたのしいこと”に敏感な読者組織、ハナコラボパートナー。最新スポットの体験レポートやお悩み解決、イチオシアイテムの紹介など精力的な活動をお届けします。
〈RAU Patisserie & Chocolate〉がリニューアルオープン!
まるで美術館のアート作品のような姿にうっとりするスイーツが人気の、京都の複合型商業施設〈GOOD NATURE STATION〉内のパティスリラウーブランド〈RAU Patisserie & Chocolate〉が11月にリニューアルオープン。京都在住のハナコラボパートナー、本山順子さんが訪れた。
リニューアルでは、「収穫からオーブンへ」をテーマに、収穫された直後の食材本来のおいしさに、シェフの技術が加わり、オーブンでさらにおいしいお菓子の姿へという想いが込められ、お店ではさらに楽しい“体験”も出来るよう工夫が凝らされている。
カウンターには、フランスのマルシェのような色とりどりのスイーツがショーケースから飛び出しディスプレイされる。“収穫体験”をテーマにした新ブースでは、摘みたての果実をその場で食べるイメージで本物そっくり。注文後にクリームを詰める「カカオシュー」のほか、食べたい量を目の前でカットして販売する「キャラメルナッツ」などが新しくラインナップ。「おいしいはもちろん、商品を選ぶときからワクワクが止まりませんでした!」(本山さん)
![スイーツを堪能したあとは、WELL認証を獲得している、同施設に併設の〈GOOD NATURE HOTEL KYOTO〉でゆったり過ごしても。 スイーツを堪能したあとは、WELL認証を獲得している、同施設に併設の〈GOOD NATURE HOTEL KYOTO〉でゆったり過ごしても。](https://img.hanako.tokyo/2023/01/18215541/070A7393-1536x1152.jpg)
体験したハナコラボメンバー
![本山順子(もとやま・じゅんこ)/モデル。日本仏教検定1級の資格も持つ。2020年に京都に移住し、様々なお店を開拓中。 本山順子(もとやま・じゅんこ)/モデル。日本仏教検定1級の資格も持つ。2020年に京都に移住し、様々なお店を開拓中。](https://img.hanako.tokyo/2023/01/18215548/070A7450-1024x1536.jpg)
〈RAU Patisserie & Chocolate〉
住所:京都府京都市下京区河原町通四条下ル2丁目稲荷町318-6 3F │ 地図
TEL:075-352-3712
営業時間:11:00〜19:00(18:30LO)
定休日:不定休