HOME > テイクアウト可
テイクアウト可
- ベーカリー La Base Secrète du GAMAN 人気フレンチレストラン〈オー・ギャマン・ド・トキオ〉が展開するパティスリー&ブーランジェリー。パンは約15種類。イートインも可。店名はフランス語で「ギャマンの秘密基地」の意味。
- ベーカリー 吉田パン 亀有本店 1日に2,000個以上を売り上げるコッペパンブームの火付け役。平日限定、電話でのみ予約可。
- ベーカリー 【閉店情報あり】LOOP BAGEL WORKSずっしりハードなNYスタイルのベーグル専門店。ベーグルは常時14種ほど。「プレーン」「ブルーベリー」「全粒粉」「チーズ」「シナモンレーズン」といった定番から、オリジナルの日替わりまで。3個500円、5個800円、10個1,500円(各税込)のオトクなお試しセットもあり。焼きたてが多く並ぶ午前中が狙い目。コーヒーやホットラテも販売。各100円(税込)。
- ベーカリー 【閉店情報あり】Du Pain et Des Idées パリで行列の絶えない人気ブーランジェリー。パン職人クリストフ・ヴァスール氏の代表作「パンデザミ®」をはじめ、伝統の製法を守りフランスの味を再現している。人気は「タルティーヌ」。日本限定メニューの味噌やネギなど和素材を使った「パヴェ」も。同じくクリストフ・ヴァスール氏が展開するヴィエノワズリー店内に併設している。
- コーヒー専門店 ベーカリー FRAU KRUMM BREAD & COFFEE プ口テニスプレーヤー・伊達公子さんのベーカリ一。ドイツパンを中心にバゲットや食パンも用意。一番のおすすめは、ドイツ産のオーガニック小麦を使った「プレッツェル」。そのほか人気は「クルムブロート」1,500円、「スタンゲンあんバター」220円など(各税込)。パンのお供にスペシャリティコーヒー専門店のコーヒーも販売。
- ベーカリー Comète オーナーの小林シェフは、パリの名店〈デュ・パン・エ・デジデ〉出身。約25種のパンは食事系メイン。「エスカルゴ」は季節替わりも一種あり。隠し味のカシスリキュールで深みを持たせた「クロワッサン」269円も人気。赤羽橋駅から徒歩5分。
- ベーカリー nichinichi 代々木八幡にある有名店出身の川島シェフのベーカリー。国産の小麦は10種、オーブンは2種を使い分ける。看板商品の食パンをはじめ、約10種の菓子パンや季節で替わる6種のサンドイッチなど。牛乳100%で仕込む「nichinichi食パン」は1日40本限定。焼き上がりは9:00~9:30。新百合ヶ丘駅から徒歩10分。
- ベーカリー 満寿屋商店 東京本店 創業67年、北海道・十勝の老舗ベーカリー。十勝産小麦100%にこだわる。小麦はキタノカオリや春よ恋など5種類。酵母や水も十勝産。パンは約60種。都立大学駅から徒歩5分。
- その他アジアンエスニック料理 ビアバー ベーカリー good sleep bakerパンとクラフトビールの店。アジア系の小料理も。木造アパートをリノベーションした施設〈松陰PLAT〉内にあり。松陰神社前駅目の前。
- ベーカリー Tsunagu bake パンは約50種類。人気は「カスタード・マッシュ」380円、「アンチョビクリームベーコン」280円。国内外の小道具も販売している。
Pick Up
Hanako Magazine
最新号No. 1239 2024年11月28日 発売号No.1239 『2024-2025 おいしい店グランプリ。』Hanakoで人気の『おいしい店グランプリ。』特集が帰ってきました。 今年に巷を賑わせた新店から、Hanakoが東京のグルメトレンドを大調査。個性豊かなタコスやピザ、小皿がうれしい中華、町焼肉ニューウェーブ、呑ませる洋食……etc.。使い勝手抜群の予算1万円以下で口福が叶うレストランを一挙にご紹介します。 増刊版ではTravis Japan松田元太さんが表紙ソロ初登場!レストランデートをテーマに撮影したグラビアページも必見です。 第二特集は、大切な人へシチュエーション別で選べる贈り物ガイド。 年末年始のレストランやギフトを、Hanakoと一緒に探しませんか。RANKING