ハナコラボが最新グルメリサーチ「NowOpening」 北千住に“メイド・イン・ジャパン”のセレクトショップ&バーが登場。日本で注目のニューオープン情報!
Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は、3月28日(木)発売号「ふだんづかいの大銀座」から、日本各地の最新情報をお届けします!
【TOKYO】2019年2月15日OPEN!〈select gallery & bar“baku”〉
「日本人の繊細さと想いによって作られたモノは美しい」。そんな素敵なモノとの出会いの場として、メイドインジャパンにこだわるセレクトショップ+バーが誕生した。
磁器、キッチン雑貨、靴下などさまざまな作家の品を扱う。
バータイムはお酒を通してモノとヒト、ヒトとヒトが繋がる時間に。日本ワイン、クラフトジン、日本酒などが500円~でおつまみも充実。
〈select gallery & bar“baku”(セレクトギャラリーアンドバーバク)〉
■東京都足立区千住旭町21-10
■03-6883-8790 北千住
■13:00~20:00(金土日祝~24:00、バータイムは18:00~で金土日祝以外はアポイント制)不定休
■6席
■禁煙
レポートしてくれたハナコラボメンバーは…
菖蒲花奈(しょうぶ・かな)/発酵料理研究家。甘酒スムージーの移動販売のほか、現在は実店舗のオープンに向けて準備中。
【KYOTO】2019年3月1日OPEN!〈CHÉRIE MAISON DU BISCUIT(シェリーメゾンドビスキュイ)〉
人気パティシエールの小林かなえさんが開いた新しい店は、早くも予約困難に。目の前でパフェが仕上がる様子に期待も徐々に高まる。パフェ、ドリンク、焼きたてプティフールなどのコースで3,000円。4月末まではイチゴのデセールパフェがメイン。コースはウェブから完全予約制。
箱入りのビスキュイやサンドも販売。
〈CHÉRIE MAISON DU BISCUIT(シェリーメゾンドビスキュイ)〉
■京都府京都市中京区高倉通夷川上ル福屋町733-2
■075-744-1299 中京区
■12:00~18:00日 月火休(不定休あり)
■7席
■禁煙
■www.kanaekobayashi.com
レポートしてくれたハナコラボメンバーは…
中村 葵(なかむら・あおい)/PR。カフェやレストランの広報に日々奮闘しながら、関西ならではの魅力を発信している。
(Hanako1171号掲載/coordination:Ai Kiyabu(Kyoto)edit:Kahoko Nishimura)