あの人と行きたい。 クリスマスや記念日ディナーにもおすすめ。【京都】カジュアルに楽しめるイタリアンレストラン4軒 FOOD 2018.11.11

Hanako1141号「ひみつの京都」の充実の紙面より、京都通がすすめする美味しいイタリアンのお店をピックアップしてみました!

1.地元食材を使ったイタリアンが美味しくてお値打ちでいただけると、評判のお店。〈カ・デル ヴィアーレ〉/二条

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本場イタリアから直送される食材と地元京都の契約農家でとれる食材を一緒にいただける、一軒家のイタリアンレストラン。2階の席からはJR山陰本線が見える。

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(Hanako1141号掲載/photo: Hiroshi Matsui, Noriko Yoshimura text: Kimiko Yamada)

2.京都の食いしん某の間でも、注目度はかなり高い。〈リストランテ野呂〉/二条

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2017年6月13日オープン。〈リストランテ野呂〉のオーナーシェフ野呂和美さんは、イタリアで修業を積んで、前職も〈ホテルグランヴィア京都〉のシェフという経歴。

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昼は1,800円または4,500円のコース。夜はアラカルトが中心。アラカルトのパスタは旬の素材を選び、希望に合わせて作ってくれる。
(Hanako1141号掲載/photo : Makoto Ito, Hiroshi Matsui text : Ai Kiyabu)

3.和のテイストを加えたイタリアン!〈fudo〉/京都市役所前

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2017年6月1日オープン。街中の便利な立地。日本の風土(fudo)に合うイタリアンを展開。国産ワインも豊富にそろう。

八つ橋とフォアグラの西京味噌漬けテリーヌ900円
八つ橋とフォアグラの西京味噌漬けテリーヌ900円
鯛出汁のソース 一面の鯛のからすみ 青のりとネギ1,800円
鯛出汁のソース 一面の鯛のからすみ 青のりとネギ1,800円

(Hanako1141号掲載/photo : Makoto Ito, Hiroshi Matsui text : Ai Kiyabu)

4.少し足を伸ばして久美浜へ。優しくてとびきり滋味深い、地産地消イタリアンの口福。〈イタリア料理 Aonone〉/久美浜

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もと別荘だった一軒家を生かしたイタリア料理店。

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「海も山も近く、食材に恵まれているのが魅力」と久美浜に移住した渡邊さん夫妻が、季節の素材感あふれるコースを展開する。冬季は自家製の燻製が登場するのも楽しみ。

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ランチ1,600円〜、ディナー3,500円〜(各税込)。季節のパスタは、かますと秋ナスのスパゲッティ。
※メニューが変わっている可能性があります。

(Hanako1141号掲載/photo: Noriko Yoshimura text: Aya Honjo)

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