HOME > LEARN

LEARN
知る、考える
副業で美容部員に!「美容にずっと携わりたい」という思いから始めた副業の目標とは?働き方改革で脚光を浴びている、“副業”。収入アップが見込めるのはもちろん、キャリアアップにつながって起業することだって夢じゃない!ただ、興味はあるんだけど、何をすればいいのかわからない……なんて人も多いはず。そこで、副業をエンジョイしている女性たちにインタビューしてきました。この記事をヒントにして、副業を始めてみませんか。LEARN 2019.06.05
世界遺産の街で見つけた宝物のようなホテル〈ザ・マジェスティック・マラッカ〉へ。From Melaka昭和が生んだ偉大なる文人、金子光晴や沢木耕太郎らが魅せられた国、マレーシア。金子は家財を売り払ってアジアとヨーロッパを行き来し、沢木は海峡に沈む夕日の感動をエッセイに綴った。中でも世界遺産の街、マラッカは交通の便からまだまだ日本人ツーリストも少ない地。そんなところに、宝物を発見した気分にさせられるクラシックホテルがあった。LEARN 2019.06.05
五感を使って「ビール」をフルに楽しめる〈キリンビール横浜工場〉に行ってきました!初夏の陽気になり、ビールが美味しくなるこれからの季節。そもそもビールってどのようにして作られているかご存知ですか? そこで今回は発売30年目を迎え、リニューアルした「新・一番搾り」で有名な〈キリンビール〉の横浜工場を見学。最新映像技術を使った様々な仕掛けと体験型コンテンツで、ビールができるまでの工程とともに美味しさの秘密を学びました。LEARN 2019.06.05
人気フルーツ27種の旬と効能が分かる!【完全保存版】フルーツカレンダーを公開。旬を迎えたフルーツは栄養価が高まり、旨みもぐんと増します。今回は、フルーツパーラーで人気の果実をリストアップしました。おいしい時期をチェックして!LEARN 2019.06.05
イタリアの食を知るイベント『THE AUTENTIC TABLE』in〈渋谷ストリーム〉を体験レポート!イタリアの本当の味を普及するために世界中で開催されている、イタリア料理のイベント『THE AUTENTIC TABLE』。アジア初となる今回は、5月28日(火)に渋谷ストリームで開催されました。当日はイタリア料理を極めたイタリアンシェフが日本各地から集まり、1日限定で本格イタリアンの大試食会やセミナー、トークショーなど、盛りだくさんの内容で行われました。LEARN 2019.06.05
思わず買わずにいられないかわいさ!【福岡土産】グルメ・スイーツ・雑貨12選絶対外さない定番土産ももちろんいいけど、“遊びゴコロ”が光る手みやげも気になる!思わず自分用にも欲しくなるビジュアルが素敵なアイテムを、Hanako『福岡シティガイド』「選ぶのも楽しい、フォトジェニックみやげは?」より紹介します。LEARN 2019.06.05
食べてキレイに、カラダが喜ぶ!創業30周年〈ロイヤルパークホテル〉のコラボスイーツに注目。創業30周年を迎える〈ロイヤルパークホテル〉が、女性が喜ぶ、ヘルシーでカラダに優しいコラボスイーツを開発!創業120周年を迎えた〈カゴメ〉とコラボした低カロリーパフェや、『Hanako』コラボデザート「花ぐるま」などを期間限定で提供。カロリーを気にせず、甘いものが楽しめるなんて最高すぎる!LEARN 2019.06.04
カルピスとのコラボも。創業30周年〈ロイヤルパークホテル〉で時間無制限アフタヌーンティーを堪能。時間を気にせず、ゆったりと優雅な時間を楽しみたい!そんな時は、〈ロイヤルパークホテル〉でアフタヌーンティーを。創業30周年を彩るスペシャルなスイーツや、「カルピス」とのコラボカクテルなど、とにかく甘いもの好きには朗報の限定スイーツが盛りだくさん。そして〈ロイヤルパークホテル〉のアフタヌーンティーは、時間制限がないのも嬉しいポイント!LEARN 2019.06.04
鎌倉ツウのガーデナーおすすめ!鎌倉の紫陽花名所13選。寺社に公園、レストランまで。紫陽花シーズン到来!今回は、鎌倉にゆかりの深い英国人ガーデナーのニコラス・レナハンさんに、寺社に公園、レストランまで、鎌倉の紫陽花名所を教えてもらいました。LEARN 2019.06.04
うどん発祥の地・福岡で食べ比べしたいうどん6選。定番から進化系まで。福岡グルメで忘れてはいけないのが、うどん。Hanako『福岡シティガイド』「福岡でうどんを食べるならどこ?」より、「博多うどん」や北九州の「豊前うどん」、オリジナル麺など、一人でも楽しめる店を紹介します。LEARN 2019.06.04
福岡飲みの定番「屋台」が進化中!女子もハシゴしたくなる個性派屋台5選福岡の夜の名物といえば屋台。最近ではラーメンや焼鳥以外を提供する“ネオ屋台”が増えている。女性が多く屋台初心者でも入りやすい、料理の個性がきらりと光る店ばかりだ。Hanako『福岡シティガイド』「女子でも楽しめる、個性派屋台が知りたい。」より、おすすめ屋台5軒をご紹介します。LEARN 2019.06.03
雨の日もたのしくオシャレしよう。便利で気分もあがる梅雨アイテム6選ジメジメした梅雨シーズンは、お気に入りたちで気分を上げて。今回は雨の日も便利で気分が上がる梅雨アイテムをご紹介。コートにブーツ、水にも強いハイテク素材のバッグ。傘は機能的な超軽量に、真夏にも使える晴雨兼用タイプも。備えあれば憂いなし。雨の日がむしろ楽しみになりそう。LEARN 2019.06.03
ずっとそこにいてね。…〈Boulangerie Coupe〉と〈La Boulangerie Pure〉きっと明朝の私に感謝されるのだ。駅から家へ急ぐ帰り道、駆け足で買い物を終え慌ただしくもパン屋さんに寄った私に。LEARN 2019.06.03
台北の歴史ある集落にアーティストとコラボしたおしゃれカフェがオープン!台湾&ハワイで注目のニューオープン情報!Openしたてのお店をハナコラボメンバーがレポートする連載「Now Opening」。今回は、5月28日(火)発売号「福岡シティガイド」から、海外の最新情報をお届けします!LEARN 2019.06.03
5/20〜5/26 なっとう娘の「ねばログ」毎日通信。ありのままで向き合うこと。原点回帰と経木。納豆をこよなく愛する23歳「なっとう娘」が送る、納豆のビジュアル、香り、テイストについてコメントしつつ、魅力を語っているコラムです。(あくまでも個人の感想です)日々ライブ配信にて紹介している色とりどりな納豆たちがずらり!身近な存在だけど実は奥が深い納豆の世界へ、あなたも誘われちゃうかも!?ぜひご覧くださいませ!LEARN 2019.06.02
精神科医・星野概念のあまから恋わずらい No.16「福岡」Hanako本誌で連載中の精神科医・星野概念さん「あまから恋わずらい」を掲載。今回は、1173号「福岡シティガイド」特集よりお届けします。LEARN 2019.06.02
ブランや麹を使用したクリスピー・クリーム・ドーナツ、6月5日から発売開始!〈クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパン〉が、体に嬉しい「ブラン ドーナツ」や「麹 ドーナツ」を発売!今回はメディア試食会に参加してきましたので、ご紹介します。LEARN 2019.06.02
日本各地で行われるおもしろイベント情報!【2019年6月開催】日本各地で行われるおもしろイベントについて女子二人が勝手におしゃべりする本誌連載『EVENT MENU』から、2019年6月に行われるイベント情報をお届けします!LEARN 2019.06.01
”もったいない”新鮮な魚が味わえる〈魚治 中目黒〉6月1日オープン!味に影響はないのに買い手がつかなかった魚を提供する、地域密着型もったいない居酒屋〈魚治 中目黒〉。今回はメディアレセプションに参加してきましたので、ご紹介します。LEARN 2019.06.01
〈ウェスティンホテル東京〉初開催の土日祝限定「抹茶アフタヌーンティー」に注目!抹茶尽くしの休日を。新緑の季節にぴったりな「抹茶スイーツ」が今年も大人気!今回は初開催となる〈ウェスティンホテル東京〉の「抹茶アフタヌーンティー」をご紹介します♪LEARN 2019.06.01
2ヶ月先まで予約待ち!〈ホノルル美術館〉でしか見られない、ハワイの美術遺産〈シャングリ・ラ〉ガイドツアーを大公開。第26回目のお散歩は、ハワイの桃源郷へ!ハワイへの計画を練っている時からここは何があっても絶対に外したくないスポット!っと赤線を引いておいたのですが、思いもよらない凡ミスでもしかしたら行けないかも!?なんていう危機を味わうことに…。行けたことが奇跡!まさに幻の桃源郷へ訪れたようなお散歩になりました!それでは早速行ってまいりましょ~う!LEARN 2019.06.01
フルーツ王国・福岡で食べたい絶品フルーツパフェ4選!九州ならではのブランドフルーツも。九州各地のフルーツが一堂にそろう福岡は、全国でも有数のフルーツ王国。フルーツを丸ごと楽しむならパフェで決まり。九州ならではのブランドフルーツもご賞味あれ。Hanako『福岡シティガイド』「フルーツもりもりのパフェやサンドを食べるなら?」より、福岡のフルーツパフェ4選をご紹介します。LEARN 2019.06.01
渋谷の“フルーツビストロ”〈KAJITSU DE PARIS〉で旬のフルーツ料理を味わう。渋谷駅からセンター街を歩くこと5分。〈KAJITSU DE PARIS〉は、肉や魚とフルーツを合わせた料理が味わえるビストロです。普段フルーツはそのまま食べたり、スムージーやデザートとして食べたりしますが、“食事”として食べることは滅多にないのでは?フレンチをベースにしたオリジナルのフルーツ料理は、どんなお料理なのかワクワク!旬のフルーツをたくさん味わえる〈KAJITSU DE PARIS〉をレポートします。LEARN 2019.05.31
ANA×〈bills〉のコラボレーション機内食のメニューを、地上で堪能。5月24日、全日本空輸(以下、ANA)運営のもと、東京とホノルルを結ぶエアバスA380型機「FLYING HONU(フライング・ホヌ)」が就航。それに合わせ、ANAとオールデイダイニング〈bills〉のコラボレーション機内食が提供されています。提供される機内食には、第一弾と第二弾があり、いずれも東京発ホノルル線限定メニュー。機内食としてのメニュー提供は、〈bills〉史上、初めての試み。これを記念し、日本国内にある〈bills〉全店にて、機内食のアレンジメニュー「bills 機内食スペシャルメニュー」の提供がスタートしました。ここでは、本メニューの詳細と魅力をご紹介します。LEARN 2019.05.31
Pick Up
Hanako Magazine
最新号
RANKING
