穴子・串焼き・寿司を存分に楽しむ! 新型大衆酒場〈酒場 大穴(ダイアナ)〉で、穴子尽くしのヘルシー呑みはいかが?
しゃぶしゃぶで有名な〈木曽路〉が、穴子・串焼き・寿司をメインとした、ちょい呑みから宴会まで利用できる新型大衆酒場をオープンしました!オープン前日レセプションに参加してきましたので、その様子をお届けします。
レトロな赤ちょうちんがお出迎え。
人形町駅から歩くこと2分。〈大穴〉の看板が見えてきます。階段を下ると、温かみのある酒場提灯の先に賑やかな店内が!
店内は広々としていて、お一人様も安心して使えるカウンター席からデートでも使えるテーブル席、さらに個室の宴会席まで開放的で賑わいを感じます。
穴子尽くしで、低カロリーに女子会したい!
こちらは名物「あなご串」!腹肉、背肉、尾、ヒレのほか、肝や頭まで部位ごとにさばいて焼き上げた、ここにしかない逸品です。ビールとの相性がバツグン!
穴子の骨で取った出汁で作る煮穴子は、ふわっふわで柔らかい!ネギとわさびと一緒にさっぱりといただくのがおすすめです。
忘れちゃいけない、小鉢メニューも充実!穴子の骨を素揚げしてカレー塩をまぶした「穴子の骨せんべい」に、蒸し穴子とやげんの軟骨を梅ソースで和えた「穴子とやげんの梅和え」は外せないです。
お寿司に合う、「みぞれサワー」は絶対呑んで!
このピンクのみぞれの正体は、ズバリ梅酢。梅のさっぱりとした酸味が、お寿司に合うんです!見た目にも映える「みぞれサワー」、是非呑んでみてください。
「大穴巻き」の中身は煮穴子、かんぴょう、玉子焼き、キュウリ。こちらには大葉をウイスキーに2日間漬け込んで作る「大穴ハイボール」を合わせたい…!
ファミリーや女子にこそ是非訪れてほしい、新しいモダン酒場。
店内は古典的な温かみとモダンな雰囲気が融合していて、とても落ち着きます。夜ごはんを食べに家族で来るも良し、ふらっとビールと一品だけ食べに寄るでも良し。さまざまな場面で活躍してくれる〈酒場 大穴〉。是非足を運んでみてください!
〈酒場 大穴(ダイアナ)〉概要
■東京都中央区日本橋人形町1丁目18-12 日土地人形町ビルB1
■03-3664-7730
■人形町駅 徒歩1分
■16:00~23:00(22:30LO )、土日祝 15:00~
■不定休(5月7日、8日は休み)