SNS映えなコットンキャンディースイーツも! 3/1よりスタート!〈プルマン東京田町〉の旬の春野菜を使った新メニュー。
気温もだんだんと暖かくなり、もう春がそこまで近づいてきましたね!いち早く春を感じたいあなたには、3月1日よりスタートする〈プルマン東京田町 レストラン KASA〉の「味わう旬の春野菜」をテーマとしたスプリングメニューがおすすめ!春ならではの食材を使った新メニューの試食会に参加してきましたのでご紹介します。
JR田町駅から直結!カジュアルに楽しめるハイクラスホテルのレストラン。
〈プルマン東京田町〉は、JR田町駅から直結。約徒歩1分の場所にあります。ホテルの中にある、レストラン〈KASA〉は、落ち着いた雰囲気もありながら、カジュアルにホテルのお料理を楽しめます。
〈KASA〉では、厳選した日本の食材を使用し、ヨーロッパの調理法に和の手法がミックスしたお料理をいただけます。
今回のスプリングメニューは、総料理長のトーマスさんが、腕によりをかけて作り上げたもの。試食会では、トーマスさん自らお料理の説明してくださいました。
コースもアラカルトもOK!春の食材をふんだんに使った新メニュー。
ご紹介するスプリングメニューは、ランチ、ディナーはコースとアラカルト、土日のブランチで楽しめます!
昆布でしめた“ハマチ”を、イカスミのアイオリソースと小松菜のピューレをつけていただきます。サクサクしたタピオカクラッカーとコールラビの浅漬の食感もGOOD!
ビーツのガスパチョスープは、なめらかで、甘味・苦味・酸味の絶妙バランス!ゴートチーズの塩味がアクセントになっています。強めの味付というイメージのあるガスパチョですが、こちらはマイルドで食べやすい!
和牛ランプ肉のローストとグラモラータソースを合わせたタルタル。もう見るからに美味しそうなのですが、やっぱり期待を裏切らない!オーガニックの卵黄を崩して、よく混ぜて食べて。
国産豚肉・フォアグラ・ハーブで作ったソーセージ。ソーセージの周りに巻いてあるベーコンは、桜チップで燻製しているので、かすかにスモーキーな香りが!梅のペーストを少しずつつけて食べるのがおすすめ。
かつお節の風味が豊かなサクサク衣の天使エビのカツレツ。オーロラソースには西京味噌が使われ、和風な一皿に。ふりかけられた七味は、ソースに混ぜながら食べると、ピリッと良い辛さが。
今回の新メニューの中で、私イチオシの一品。この日のグリルには、長崎の佐世保で水揚げされたイトヨリダイが使われています。桜チップで燻製されたプチトマトのスモーキーな香りとあさりジュースの旨味がベストマッチ!今まで食べたことのない、新しい和風なお味。
オーストラリア産ジョンディービーフのテンダーロインのグリル。柔らかいお肉を濃厚な赤ワインソースで食べれば幸せな気持ちに。添えてあるマッシュポテトには、オジブランカオリーブオイルをたっぷりとつけていただきます。一度食べたらハマります!
SNS映え間違いなし!春の桜スイーツ。
ふわふわの桜色コットンキャンディーの中に、桜チーズケーキが入ったデザート。さぁ、ここから変身します!
レストランスタッフが目の前で桜シロップをコットンキャンディーにかけてくださいます。ここはぜひスマホカメラの準備を〜!
桜シロップをかけ終わると、中から桜チーズケーキが登場!桜シロップもあっさりしているので、お食事をいただいた後でもぺろっといただけました。さすがホテルのデザート。
「味わう旬の春野菜」がテーマの、春の食材を思う存分楽しめる新メニューは、3月から4月末までの期間限定!〈プルマン東京田町 レストラン KASA〉のスプリングメニューで、いち早く春を感じてみませんか?
〈プルマン東京田町 レストラン KASA〉
■港区芝浦3-1-21
■03-6400-5855
■JR田町駅 徒歩1分(駅直結)、都営地下鉄三田線・浅草線 三田駅 徒歩3分
■朝食(ブッフェ) 6:30〜10:30(10:00LO)
平日ランチ 11:30〜14:30(14:00LO)
スイートタイム 15:00〜17:00(16:30LO)
ディナー 18:00〜22:00(21:30LO)
土日祝ブランチ 10:00〜14:30(14:00LO)
■104席
■禁煙
■公式サイト