SNS映えなコットンキャンディースイーツも! 3/1よりスタート!〈プルマン東京田町〉の旬の春野菜を使った新メニュー。

LEARN 2019.02.28

気温もだんだんと暖かくなり、もう春がそこまで近づいてきましたね!いち早く春を感じたいあなたには、3月1日よりスタートする〈プルマン東京田町 レストラン KASA〉の「味わう旬の春野菜」をテーマとしたスプリングメニューがおすすめ!春ならではの食材を使った新メニューの試食会に参加してきましたのでご紹介します。

JR田町駅から直結!カジュアルに楽しめるハイクラスホテルのレストラン。

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〈プルマン東京田町〉は、JR田町駅から直結。約徒歩1分の場所にあります。ホテルの中にある、レストラン〈KASA〉は、落ち着いた雰囲気もありながら、カジュアルにホテルのお料理を楽しめます。

ライブキッチンなので、テーブルのすぐ横でお料理を作るところもみられますよ!
ライブキッチンなので、テーブルのすぐ横でお料理を作るところもみられますよ!

〈KASA〉では、厳選した日本の食材を使用し、ヨーロッパの調理法に和の手法がミックスしたお料理をいただけます。

今回のスプリングメニューは、総料理長のトーマスさんが、腕によりをかけて作り上げたもの。試食会では、トーマスさん自らお料理の説明してくださいました。

コースもアラカルトもOK!春の食材をふんだんに使った新メニュー。

「昆布〆キングフィッシュ カルパッチョ イカスミ 小松菜エミュリッション タピオカクリスプ」1,800円。
「昆布〆キングフィッシュ カルパッチョ イカスミ 小松菜エミュリッション タピオカクリスプ」1,800円。

ご紹介するスプリングメニューは、ランチ、ディナーはコースとアラカルト、土日のブランチで楽しめます!

昆布でしめた“ハマチ”を、イカスミのアイオリソースと小松菜のピューレをつけていただきます。サクサクしたタピオカクラッカーとコールラビの浅漬の食感もGOOD!

「レッドチコリ ゴートチーズ ビーツのガスパチョ ブルーベリー」1,800円。
「レッドチコリ ゴートチーズ ビーツのガスパチョ ブルーベリー」1,800円。

ビーツのガスパチョスープは、なめらかで、甘味・苦味・酸味の絶妙バランス!ゴートチーズの塩味がアクセントになっています。強めの味付というイメージのあるガスパチョですが、こちらはマイルドで食べやすい!

「和牛ビーフタルタル ロースト麦麹クリーム オーガニックエッグ エノキピクルス」2,500円。
「和牛ビーフタルタル ロースト麦麹クリーム オーガニックエッグ エノキピクルス」2,500円。

和牛ランプ肉のローストとグラモラータソースを合わせたタルタル。もう見るからに美味しそうなのですが、やっぱり期待を裏切らない!オーガニックの卵黄を崩して、よく混ぜて食べて。

「ポーク&フォアグラバロティーヌ キュウリピクルス 梅干し ハイビスカスジェリー」2,000円。
「ポーク&フォアグラバロティーヌ キュウリピクルス 梅干し ハイビスカスジェリー」2,000円。

国産豚肉・フォアグラ・ハーブで作ったソーセージ。ソーセージの周りに巻いてあるベーコンは、桜チップで燻製しているので、かすかにスモーキーな香りが!梅のペーストを少しずつつけて食べるのがおすすめ。

「天使エビのカツレツ ダシクラスト オーロラソース」2,500円。
「天使エビのカツレツ ダシクラスト オーロラソース」2,500円。

かつお節の風味が豊かなサクサク衣の天使エビのカツレツ。オーロラソースには西京味噌が使われ、和風な一皿に。ふりかけられた七味は、ソースに混ぜながら食べると、ピリッと良い辛さが。

「本日の魚のグリル レンズ豆&桜スモークウッドベーコン スモークトマトブロス」3,700円。
「本日の魚のグリル レンズ豆&桜スモークウッドベーコン スモークトマトブロス」3,700円。

今回の新メニューの中で、私イチオシの一品。この日のグリルには、長崎の佐世保で水揚げされたイトヨリダイが使われています。桜チップで燻製されたプチトマトのスモーキーな香りとあさりジュースの旨味がベストマッチ!今まで食べたことのない、新しい和風なお味。

「オーストラリア産ジョンディービーフフィレ オジブランカオイルマッシュポテト アスパラガス&グアンチャーレのソテー 赤ワインソース」8,000円。
「オーストラリア産ジョンディービーフフィレ オジブランカオイルマッシュポテト アスパラガス&グアンチャーレのソテー 赤ワインソース」8,000円。

オーストラリア産ジョンディービーフのテンダーロインのグリル。柔らかいお肉を濃厚な赤ワインソースで食べれば幸せな気持ちに。添えてあるマッシュポテトには、オジブランカオリーブオイルをたっぷりとつけていただきます。一度食べたらハマります!

SNS映え間違いなし!春の桜スイーツ。

「桜チーズケーキ コットンキャンディ」1,400円。
「桜チーズケーキ コットンキャンディ」1,400円。

ふわふわの桜色コットンキャンディーの中に、桜チーズケーキが入ったデザート。さぁ、ここから変身します!

コットンキャンディーは、みるみる溶けていくので、動画での撮影がおすすめ。
コットンキャンディーは、みるみる溶けていくので、動画での撮影がおすすめ。

レストランスタッフが目の前で桜シロップをコットンキャンディーにかけてくださいます。ここはぜひスマホカメラの準備を〜!

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桜シロップをかけ終わると、中から桜チーズケーキが登場!桜シロップもあっさりしているので、お食事をいただいた後でもぺろっといただけました。さすがホテルのデザート。

「味わう旬の春野菜」がテーマの、春の食材を思う存分楽しめる新メニューは、3月から4月末までの期間限定!〈プルマン東京田町 レストラン KASA〉のスプリングメニューで、いち早く春を感じてみませんか?

〈プルマン東京田町 レストラン KASA〉
■港区芝浦3-1-21
■03-6400-5855
■JR田町駅 徒歩1分(駅直結)、都営地下鉄三田線・浅草線 三田駅 徒歩3分
■朝食(ブッフェ) 6:30〜10:30(10:00LO)
平日ランチ 11:30〜14:30(14:00LO)
スイートタイム 15:00〜17:00(16:30LO)
ディナー 18:00〜22:00(21:30LO)
土日祝ブランチ 10:00〜14:30(14:00LO)
■104席
■禁煙
公式サイト

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