日本初上陸チョコも!/HAPPYバレンタイン。 〈高島屋〉の『アムール・デュ・ショコラ』注目ショコラブランド5選を発表!
大切な人に、日頃の感謝や思いを伝えるバレンタイン。せっかくなら「センスがいいね」って褒めてもらえるチョコレートを贈りたいですよね! そこで今回は、〈高島屋〉のバレンタイン催事『アムール・デュ・ショコラ』開催に先駆けて〈TRUNK HOTEL(トランクホテル)〉にて行われた『2019年 高島屋 アムール・デュ・ショコラ プレス内覧会』で、今年注目のショコラブランドをチェックしてきました。〈高島屋〉でしか買えない限定商品もご紹介します!
100以上のブランドが集う“ショコラの祭典”へ!
2019年1月23日(水)〜2月14日(木)の期間、〈高島屋〉各店では、世界各地から選りすぐりの100以上のショコラブランドが集結する『アムール・デュ・ショコラ』を開催。“ショコラの祭典”として親しまれるこちらには、日本初上陸のショコラブランドや今年のトレンドを意識したこだわりの逸品が目白押しなんです。
ベルギー発の〈コジェンス〉が日本初上陸!
まずご紹介するのは、日本初上陸となるベルギーのショコラブランド〈コジェンス〉。薄く伸ばしたチョコレート生地の上に、ナッツやドライフルーツをトッピングしたマンディアン5種類と、アニマルプリントをデザインしたチョコレートを詰め込んだ〈高島屋〉限定のショコラBOXです。ナッツやフルーツが入ったチョコレートは女子に大人気。カラフルで可愛いので、友達とシェアして楽しむのもおすすめです!
フルーツフレーバーが香る〈デリス・デ・センス〉。
〈デリス・デ・センス〉は、27歳という若さで2018年の『サロン・デュ・ショコラ・パリ〜ワールドチョコレートマスターズ〜』で準優勝した実力派ショコラティエのブランド。こちらもフルーツを使った逸品で、口の中でピーチやカシスなどのフルーティな甘さが広がります。
世界のチョコ通たちが絶賛する、パリの〈ジャック・ジュナン〉。
パリのマレ地区にお店を持つ〈ジャック・ジュナン〉は、2009年のオープン以来、世界中のチョコ通たちを虜にしているパリ屈指のショコラトリーです。〈高島屋〉では、ジュナン氏のスペシャリテであるミントのガナッシュなどを楽しめる「高島屋セレクション」と、パート・ド・フリュイというフルーツのピューレを固めたゼリーをショコラでコーティングした「バーグルモン」を限定販売。チョコ好きの方に贈れば、「おお、このチョコは!」と一目置かれること間違いなしですよ!
第4のチョコ!〈メサージュ・ド・ローズ〉の可憐なルビーチョコレートBOX。
今年のバレンタインに、特に話題を集めているのが、第4のチョコレートと呼ばれる“ルビーチョコレート”です。ルビーカカオ豆を使用したチョコレートは、愛らしい天然のピンク色とベリーのような風味が特徴的です。
〈メサージュ・ド・ローズ〉からは、アイコンであるバラモチーフのルビーチョコレートが登場します。〈高島屋〉限定のローズパッケージがとってもおしゃれ。かわいすぎて食べるのがもったいなくなっちゃいますね!
〈cafe du glace〉のアイスケーキはまるで生チョコ!
夏のスイーツというイメージが強いアイスですが、実は冬のバレンタインシーズンにも大人気なんです。〈高島屋〉ではオンラインショップ限定で、チョコと組み合わせたアイスケーキを販売します。
中でもおすすめは、〈cafe du glace(カフェ・デュ・グラス)〉が誇る、生チョコのような口どけのチョコレートアイスを使ったアイスケーキ。ショコラガナッシュでコーティングし、バレンタイン仕様にデコレーションされたこちらは、見た目の贅沢感もバッチリ! 大切な人と一緒にいただけば、スイートなバレンタイン・デーが過ごせるはず。
※オンラインショップで2019年2月9日(土)10時までの販売
選りすぐりのショコラブランドが集う『アムール・デュ・ショコラ』へ、とびきり素敵なチョコレートを探しに行きませんか?
『アムール・デュ・ショコラ』
■髙島屋横浜店・大阪店・京都店 2019 年 1 月 23 日(水)〜2 月 14 日(木)
髙島屋新宿店 2019 年 1 月 25 日(金)〜2 月 14 日(木)
髙島屋日本橋店 2019 年 1 月 30 日(水)〜2 月 14 日(木)
※営業時間、開催会場は、各店に問合せを。
※店舗によって販売期間や、一部、取り扱い商品が異なる。
■公式HP
https://www.takashimaya.co.jp/store/special/amour2019/