「シャーベットスープ」に「黒い麺」!? 〈焼肉 冷麺 ユッチャン。〉のハワイ人気No.1グルメ“黒冷麺”が待望の日本初上陸!
グルメな方に朗報!ハワイの名物グルメがついに日本初上陸です。六本木に2019年1月18日オープンした〈焼肉 冷麺 ユッチャン。〉は、ハワイ本店のレシピで作られた「黒冷麺」を味わえるお店。人々を虜にしてしまうという冷麺はどれほど美味しいのでしょうか?さっそくレポートしていきます!
六本木駅すぐの好立地にオープン!
六本木駅から歩いて3分ほどの好立地にオープンした〈焼肉 冷麺 ユッチャン。〉。ハワイの本店で大人気のグルメ「黒冷麺」が味わえるとこのことで、ファンにとっては待望のオープンとなりました。今回の取材では、焼肉と〆にはもちろん「黒冷麺」を味わってきました!
まずはシェフ厳選のお肉を使った焼肉から。
冷麺が有名なお店ですが、もちろんここは焼肉屋さん。お肉にもこだわりはひとしおです。提供するお肉は、東京の名店〈焼肉 しみず〉で修行を積んだ料理長が、自ら厳選した芝浦直送の和牛。
その一品一品にこだわりが詰まった焼肉は、食べた瞬間に「上質なお肉を食べている!」と実感させてくれます。日替わりで神戸牛などのブランド牛も出てくるそうですよ。
そして、こちらがハワイでも人気が高いメニュー「骨付きL.A.カルビ」。骨がついたままのお肉にかぶりつく、という豪快なメニューです。アツアツの鉄板に載ってジュージュー音をたてる姿が食欲をそそります!
ワイルドな見た目とは裏腹に、味付けは意外にもあっさりめ。しょうゆをベースに野菜と果物を溶け込ませたソースは、にんにくの香りもほとんど感じず、とても食べやすかったです!女性でもぺろりといけちゃいますよ。
ついに待望の「黒冷麺」が登場!
そしてこちらが、待望の「黒冷麺」こと「葛冷麺」(1,200円)です。本場韓国から仕入れている葛根とそば粉を使った黒い麺は、インパクト大!見た目はそばのようですが、もちもちと弾力があります。
そしてもう一つ気になるのは、麺の周りにあるシャリシャリとしたスープ。シャーベット状に凍らせたスープは、牛肉と野菜をじっくり煮込んで作られています。野菜の甘みが感じられる優しい味付けと、さっぱりとした食感がお肉を食べたあとにぴったりです!
ちなみに冷麺を食べる前には、店員さんがハサミで麺を食べやすく切り分けてくれます。こちらはハワイからお決まりの工程のよう。店員さんが切り分ける前がシャッターチャンス!
そしてもう一種類の〆冷麺は、真っ赤なタレがかかった「葛ビビン麺」(1,200円)。辛いものが苦手な方でも食べられる、ほどよいピリ辛味です。別添えしてあるシャーベットスープも入れるとまろやかさが増し、これもまたよし!お好みで楽しんでみてくださいね。
ファン続出の名物グルメ、味わってみる?
著名人も足繁く通うハワイの人気店と、同じレシピで作られた秘伝の味がここに。すでにファンの方は、あの味を日本で食べられるチャンス。まだ食べたことがない方は、ぜひご賞味を!一度食べたら、あなたも虜になってしまうかも!?
〈焼肉 冷麺 ユッチャン。〉
■03-6459-2969
■東京都港区六本木7-17-24 eisu.bldg
■17:00~24:00
■火曜休(2月末日まで、3月以降不定休)
■73席(うち個室5席/2月中旬より稼働予定)
■https://yuchuntokyo.com/