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スタンディングで気軽に楽しむ天ぷらも。 日比谷ごはんは〈東京ミッドタウン日比谷〉、〈日比谷シャンテ〉の注目レストランへ。
LEARN 2019.01.03
新ランドマーク〈東京ミッドタウン日比谷〉もオープンし、さらにグルメの街と化した日比谷エリア。今回は、話題の星付き点心専門店をはじめ、人気商業施設のおすすめレストランをご紹介します。
【東京ミッドタウン日比谷】〈喜久や TOKYO〉カジュアルなスタンディングで天ぷらをもっと気軽に。
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“大衆のソウルフード”という原点に立ち返り、スタンディングスタイルで天ぷらを提供。ひとりでもカジュアルに楽しめる。
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海老(300円)や出汁で炊いてとろろ昆布をのせた大根(200円)が人気。衣は軽く油のキレもいい。揚げたてが食べられるのもうれしい。
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にぎり天(2貫)480円。味付けしたご飯の上にいわしの天ぷらが。
〈喜久や TOKYO〉
■東京都千代田区有楽町1-1-2 東京ミッドタウン日比谷2F
■03-6268-8177
■11:00~23:00 休みは施設に準ずる
■スタンディングのみ/禁煙
【日比谷シャンテ】〈添好運〉ひとつひとつ手作りする本場・香港の上質点心。
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香港でミシュラン一ツ星に輝く点心専門店が満を持して上陸。約30種のメニューをそろえる。予約は受け付けないが、並んででも食べたい点心が充実。
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おなじみの名物。手前から、ベイクド チャーシューバオ(580円)、海老と黄ニラのチョンファン(680円)、海老の蒸し餃子(580円)。現地のレシピを再現したメニュー。数人であれこれシェアしたい。
〈添好運〉
■東京都千代田区有楽町1-2-2 日比谷シャンテ別館1F
■03-6550-8818
■11:00~23:00 休みは施設に準ずる
■84席/禁煙
(Hanako1167号掲載/photo : Youichiro Kikuchi, Tomo Ishiwatari text : Keiko Kodera)